Автор: natalimaracheva
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
🍓Мука 375 г (+/-)
🍓Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
🍓Яйцо 1 крупное (С0)
🍓Масло сливочное 150 г
🍓Разрыхлитель 2 г
🍓Молоко 75 мл
🍓Соль щепотка
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. Затем тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 сегментов. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. Обвалять рогалики в сахаре. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 15-20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев