Ароматный, нежный, бесподобно вкусный. Понравится всем! Картофель с индейкой покорит потрясающим вкусом с первой ложки! Сочетание мяса, овощного гарнира и вкусного соуса понравится даже самым привередливым гурманам. Весь секрет - в ароматных специях.
📖 Ингредиенты:
Картошка 600 г
Филе индейки 500 г
Вода 200 мл
Сметана 150 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Укроп (3 веточки) 10 г
Растительное масло 2 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. У меня зубчики чеснока мелкие, поэтому я взяла 2 штуки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Какое мясо можно брать помимо индейки? Любое. Подойдет курица, говядина, баранина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
Укроп промойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав. В миске соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Соус посолите и перемешайте. По желанию можете добавить щепотку молотого кориандра.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду индейку и обжарьте, помешивая, 5 - 7 минут до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
Добавьте к индейке лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, еще около 5 минут. Добавьте в сковороду картофель и специи и перемешайте. Огонь убавьте до небольшого. Влейте в сковороду горячую воду. Следом добавьте сметанный соус. Помешивая, доведите все до кипения. Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
.
Тушите индейку с картофелем на медленном огне под крышкой 20 - 25 минут или дольше до готовности картофеля. Тушеную индейку с картофелем в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев