Предыдущая публикация
Всем чак-чак на завтрак!
Музей чак-чака в Казани. Там и про традиции расскажут, и как чак-чак готовить покажут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
А вообще я тебе говорила, напиши мне адрес свой, я тебе отправлю чак-чак, приготовленный мной
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 5шт
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Мука - 400-500 гр
Уксус 9% - 1/2 ч.ложки
СИРОП :
Мёд - 1 стакан
Сахар- 5 ст.ложек
ДЛЯ ЖАРКИ :
Растительное масло- 500 гр
Масло налить в казан, разогреть.
Брусочки обжариваем в несколько заходов в кипящем масле. Как всплывут, слегка пожелтели, сразу убираем шумовкой.
Для сиропа мёд доводим до кипения в глубокой сковородке и по одной ложке добавляем сахар перемешать, довести до пышной пены, чтоб весь сахар растворился.
Заливаем чак-чак горячим сиропом, аккуратно перемешать и влажными руками формируем любую форму. Можно горкой, можно прямоугольником.
Слегка придавливать, чтоб всё слиплось.
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития