
Вред, наносимый организму посредством курения, неискореним.

Компоненты табачного дыма ускоряют распад ряда таких витаминов в организме как С, Е, В, цинка, фолиевой кислоты, бета-каротина.

Тем не менее, те, кто пока не может отказаться от вредной привычки, могут постараться уменьшить негативные последствия для здоровья путем соблюдения некоторых правил питания, физической культуры, гигиены и непосредственно самого процесса курения.



Правила курильщика:

Не курить второпях (дым от сигареты, выкуриваемой быстро, содержит намного больше никотина, смол и окиси углерода).

Не курить на ходу.

Не курить на морозе.

Не докуривать сигарету до конца (чем ближе к фильтру, тем выше концентрация вредных веществ).

Не курить за чашкой кофе или чая (табачные смолы растворяются в жидкости и попадают в пищевод и желудок).

Не курить натощак.

Не курить утром и перед сном (может вызвать бессонницу и стрессовое состояние).
ПИТАНИЕ

Известно, что необходимость в витамине С у курящих людей в 2,5 раза больше, чем у остальных.
Для восполнения недостатка данного витамина подходят следующие продукты: киви, цитрусовые, зеленые яблоки, клубника, черная смородина, клюква, брусника, шиповник, сладкий перец (зеленые сорта), цветная капуста, баклажаны, петрушка, укроп, хрен, крапива.

Молоко, говядина, треска, подсолнечное и кукурузное масло – защита кожи, пополнение нехватки витамина Е.

Курильщикам полезны продукты с высоким содержанием магния, благодаря им можно снизить риск инсульта (цельные злаки, черные бобы, арахис, брокколи, шпинат, палтус и устрицы).

Топинамбур (земляная груша) – сильное детоксикационное средство, особенным эффектом обладают клубни растения.

В капусте, шпинате и абрикосах наличествуют изотиоцианатовые вещества, способные сдерживать рост раковых клеток.

Морковь и хурма обогащены антиоксидантами и бета-каротином, последний предупреждает появление рака легких и поддерживает тонус и эластичность кожи.

Грецкие орехи – успокоение нервов и смягчение кашля.

Клетчатка и пектиновые вещества, содержащиеся в мякоти свежевыжатого сока, обезвреживают токсины сигаретного дыма.

Курильщикам больше всего подходят морковный, апельсиновый, грейпфрутовый, манговый, вишневый, гранатовый и яблочный.
Как уменьшить пагубное воздействие от курения

Хотя бы 1 раз в пол года очищать организм на клеточном и межклеточном уровне

Набор для комплексного очищения организма
https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/400753/?referral=2506832622
Нет комментариев