5 августа весь мир отмечает Международный день светофора, в честь события, произошедшего в 1914 году. В этот день в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств.
Первый светофор в России появился в Ленинграде в 1930 году. Буквально через пару месяцев, в декабре 1930 года, аппарат установили в Москве. Тройку первопроходцев замыкает Ростов-на-Дону. В Луганске первый светофор был установлен в апреле 1936 года. На сегодняшний день в столице республики установлено больше 100 светофорных объектов.
Светофоры несомненно незаменимый элемент дорожного движения в каждом городе, но знали ли вы, что он используется и в тарифном регулировании? 🤔
Правда, представлен он в качестве автоматизированной системы проверки обоснованности тарифов сетевых организаций электроэнергетики под названием «Федеральный тарифный светофор», которая разработана ФАС России. «Федеральный тарифный светофор» – это механизм, который даёт чёткий сигнал регуляторам относительно соответствия их решений требованиям законодательства.
Красный цвет означает наличие выявленной грубой ошибки.
Жёлтый – существенное отклонение параметра, требующее обязательного обоснования.
Зелёный – допустимое значение в тарифном решении.
Внедрение данной системы позволяет сопоставить затраты регулируемых организаций с «эталонными затратами» и не допускает принимать экономически необоснованные решения регулятором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев