Мой путь к этой профессии был длиною в жизнь.
В далеком 2002 году не было профориентации, не было ЕГЭ. Родителями была поставлена задача - поступить на бюджет. Мои успехи в учебе были средними, лучше всего давалась математика, поэтому путем исключения, был выбран технический ВУЗ и специализация «Экономика». Целый год я отходила на подготовительные курсы и только к маю узнала, что бюджетных мест на экономику в этом году будет всего пять!!! Это был шок! Что же делать? Поступить было нереально. Моя подруга, с которой мы вместе ходили на курсы, готовилась поступать на Мосты и Тоннели, она позвала меня с собой! Так я поступила на технический сложный факультет. Я не расстроилась, поставленная задача была выполнена, впереди были самые веселые и беззаботные 5 лет обучения!
Мне повезло, ВУЗ распределил меня на производственную практику в хорошую проектную организацию, там сразу предложили остаться, платили очень достойные деньги. Работа была не пыльная, но мне совершенно не интересная. Я работала без энтузиазма. В следствии чего, карьерный рост был очень медленный, меня не замечали и не повышали. Я пошла учиться на экономическую специальность, хотела перейти в другой отдел и уйти от работы проектировщиком. Это тоже было для отвода глаз, я боялась что-то менять, родители говорили - сиди там, хорошее место для девушки.
Я прекрасно знала чувство, которое называется «гореть на работе». В институтские годы работала официанткой, а потом и администратором в этом же кафе. И меня ценили, и соответственно повышали в должности. Но я не рассматривала эту работу в качестве Дела жизни.
После получения второго (экономического) образования я вышла замуж и уже задумывалась о декрете. Сменить работу и профессию тогда не решилась.
А дальше жизнь закрутилась, завертелась: рождение ребенка, ипотека, семейные дела. Карьера и работа отошли на второй план, и я вяло плыла по течению. Работала ради денег и хорошего коллектива. Надо отдать должное - коллектив был прекрасный.
В 30 лет у меня случился очень серьезный возрастной кризис, который наложился на неприятности в личной жизни. Я развелась и наконец - то перестала жить по маминой указке. Тогда то и поняла, что главная моя задача - найти свое предназначение и реализоваться в профессии, так как для меня это было очень важно!
Я всегда увлекалась психологией и любила изучать людей, всегда легко коммуницировала с людьми и была душой компании. Говорить могла без остановки, всегда считала это своим недостатком, думала, что я болтушка. Но в итоге пошла учиться на психолога! Затем случился ковид, я вышла замуж второй раз и родила второго малыша. Опять что-то мешало мне осуществить свою мечту и найти себя в профессии! Следом были еще одни роды, я стала мамой погодок и многодетной мамой! Казалось, что все, на карьере можно поставит крест! Но НЕТ! Я понимала, что я ОВЕН! И добьюсь своего, это было мое самое заветное желание!
Случайно познакомилась с девушкой профориентологом, и подумала, что это знак! Сразу договорилась с ней о прохождении программы по профориентации! Результат стал для меня толчком к новой жизни. Я поняла, чем хочу заниматься. Что моя тяга к «А поговорить» - это мой уникальный талант, который я могу реализовать в консультирующих профессиях.
Для начала я решила начать с профессии «профориентолог», ведь это именно то, чего не хватило мне в мои 17 лет. Я так хотела помочь таким же потерявшимся, как и я когда-то, найти свое истинное место в профессиональном мире.
Прошло время. Сейчас я успешно консультирую и получаю истинное удовольствие от общения с людьми, от результата, который они получают. Я продолжаю свое обучение на психолога и активно интересуюсь всем, что может помочь людям наполниться энергией и найти истинную мотивацию к труду, осознать свои желания, жить свою настоящую жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев