Вариантов приготовления масса, можно эксперементировать👩🏼🍳, с какими орехами и сухофруктами вкуснее вам. Мы дадим рецепт классический, а вы уже можете что-то корректировать на ваш вкус. 😉
💫Ингредиенты (на 6-8 порций)
Овсяные хлопья (цельнозерновые - те, которые готовятся 15-20 минут)- 250 г
Миндаль - 50 г
Кешью - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Арахис - 50 г
Кунжут, семена льна - 20 г
Тыквенные семечки - 100 г
Сушёный инжир - 4 шт.
Изюм -70 г
Кокосовая стружка - 20 г
Растительное масло (льняное, кокосовое) - 2 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
💫Приготовление
1. Поджарить орехи🥜 на сковороде или запечь в духовке примерно 15 минут при 150°С до золотистого цвета. Остудить и нарубить на кусочки разного размера.
2. Духовку разогреть до 150°С. Инжир нарезать. Мёд🍯 и растительное масло разогреть на слабом огне до растворения. В миску насыпать овсяные хлопья и влить в них сироп из меда и масла. Перемешать так, чтобы сироп был равномерно распределён. Масса не должна быть мокрой и делиться на комки, поэтому если понадобится, то добавьте ещё пару ложек овсяных хлопьев.
3. Овсяную смесь высыпаем на противень и запекаем 1 час, время от времени перемешивать гранолу (следить, чтобы не подгорела). Вынуть и полностью остудить.🧊
4. Смешать запечённую овсянку с остальными ингредиентами и хранить в герметичной упаковке.
Лучше всю гранолу съесть в течении 2 недель, пока она суперхрустящая.😄
Можно есть с йогуртом, кефиром, молоком. Как вам больше нравится.❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев