Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиной корейки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 морковки, нарезанные тонкими полосками
- 4 картофелины, нарезанные на дольки
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
2. На противне выкладываем свиную корейку и натираем ее солью, перцем и сухими травами по вкусу. Оставляем на время, чтобы мясо пропиталось вкусом.
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем лук, чеснок, морковь и обжариваем до мягкости овощей.
4. Корейку перекладываем на противень с овощами и обжариваем в духовке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и хорошо прожаренным. Периодически поливаем мясо соусом, который собрался на противне.
5. В последние 30 минут запекания добавляем на противень картофельные дольки. Периодически переворачиваем картошку и обжариваем до золотистого цвета.
6. Готовую печеную корейку с овощами и картофельными дольками выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев