📖 Ингредиенты:
• говядина 400 г
• кориандр молотый 1 ч.л.
• лук репчатый 1 головка
• масло растительное 3-4 ст.л.
• огурец свежий 2 шт.
• перец болгарский красный 1 шт.
• перец красный острый 1 ч.л.
• сахар ½ ч.л.
• соль 1 ч.л.
• соус соевый 2 ст.л.
• уксус 6% 2 ст.л.
• чеснок 2 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
Шаг 1
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
Шаг 2
Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
Шаг 3
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
Шаг 4
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
Шаг 5
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
Шаг 6
Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
Шаг 7
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев