1. Смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы. 2.Затем разбиваем яйца в миску. 3.Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой. 4.Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем. 5.После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. 6.Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла. 7.Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. 8.Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.
После остывания можно нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев