#салаты
🗒 Ингредиенты:
‣ рис длиннозёрный – 200 г в отварном виде
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ соус шрирача – 1 ч.л
‣ кунжутное масло – 1 ст.л
‣ огурец – 1 шт
‣ авокадо – 0,5 шт
‣ тунец консервированный – 2 ст.л
‣ лук зелёный – по вкусу
‣ бобы эдамаме – по желанию
‣ листья салата – горсть
Для соуса:
‣ майонез японский или домашний – 2 ст.л
‣ соевый соус – 1 ст.л
‣ кунжутное масло – 0,5 ст.л
‣ сладкий соус чили – 1 ст.л
‣ шрирача – 1 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Отварной рис выложить на пергамент, заправить соевым соусом, шрирачей, кунжутным маслом и перемешать. Запечь 10-15 минут при 190 градусах, иногда перемешивая.
2. В глубокой тарелке смешать листья салата, огурец, консервированный тунец, зелёный лук, авокадо, хрустящий рис и бобы эдамаме.
3. Для соуса — соединить все ингредиенты и заправить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев