Ингредиенты:
Капуста квашеная — 500 гр.
Говядина — 800 гр.
Вода — 4 л
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок
Соль
Приготовление:
Чтобы бульон был более насыщенным, используйте мясо на кости. Промойте его. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1,5-2 часа на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Положите в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, немного масла, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа. Картофель отварите отдельно и разомните вилкой. Лук и морковь обжарьте.
В готовую капусту добавьте овощи, мясо и залейте бульоном. Варите на медленном огне еще 15 минут. Зелень и чеснок мелко нарубите, положите в суп за 5 минут до готовности. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев