
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Баклажан - 200г;

Перец болгарский - 200г;

Помидоры - 150г;

Зелень (кинза/петрушка, укроп);

Чеснок - 2 дольки;

Сыр лёгкий - 20г (я не добавляла, забыла

);

Соль, перец, карри, кунжут.
Баклажан и болгарский перец режем полосками и обжариваем на сухой сковороде. Параллельно режем помидоры, кинзу(петрушку), чеснок, укроп, трем нежирный сыр. Все смешиваем, добавляем перец с баклажанами, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной/йогуртом или оливковым маслом. Посыпаем кунжутом и карри.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Баклажан- 2шт;

Сыр творожный (у меня хохланд) - 50г;

Чеснок - 1-2 дольки по вкусу;

Помидор - 50г.
Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Промываем, солим и обжариваем на гриле или ап-сковороде с двух сторон до готовности. Творожный сыр смешиваем с чесноком и намазываем на баклажан. Кладем кусочек помидора на край и закручиваем рулетик. Закалываем шпажкой/зубочисткой по необходимости

ОВОЩИ ПОД СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

Баклажан - 2 средних

Кабачок- 2 средних

Помидор - 2 средних

Сыр моцарелла - 300г
Для соуса:

Оливковое масло - 50мл

Сушенный чеснок - 2ч.л

Паприка - 1ч.л

Прованские травы - 1ч.л

Базилик- 1ч.л

Соль перец -по вкусу
Нарезаем кружочками кабачок и баклажан. Смешиваем специи с оливковым маслом в глубокой миске и выкладываем в соус порезанные кабачки и баклажаны, хорошо перемешиваем чтобы овощи впитали соус. Выкладываем овощи на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 200С до мягкости. В это время Нарезаем кружочками помидор и сыр. Готовые баклажаны и кабачки укладываем в форму для запекания в последовательности: кабачок-помидор-сыр-баклажан-помидор- сыр. Убираем в духовку на 200С до расплавления сыра

ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 4 шт;

Сметана - 80г;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Кунжут - 10г;

Масло оливковое - 1 ст.л.;

Лимонный сок;

Соль, перец - по вкусу;

Петрушка.
Баклажаны протыкаем и жарим на шампурах (либо запекаем в духовке до готовности). Очищаем и измельчаем их в блендере и соединяем в блендере с остальными ингредиентами.
Обязательно попробуйте!

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан

Оливкое масло

Соль

Чеснок

Любые сушёные травы (У меня приправа "итальянские травы")

Сыр

Помидор
Баклажан тонко, но не до конца нарезаем. Смазываем смесью оливкового масла, соли, чеснока и любых сушёных трав. В "кармашки" вставляем по кусочку сыра и тонкой дольке помидора. Укладываем баклажан в форму. Запекаем при 200° около 30 минут.
Нет комментариев