ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Креветки вареные очищенные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Соус рыбный 3 ст. л.
Арахис 1 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут).
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шалот очистите и тонко нарежьте.
Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбейте в нее яйца.
Как только они схватятся, перемешайте и добавьте рыбный соус.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте крупно рубленным арахисом, кинзой и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев