Тыквенный суп со сливками и мясом
Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Говяжий фарш 450 г
Лук 1 штука
Мясной бульон 700–750 мл
Тыквенное пюре 400 г
Тмин 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки 60 мл
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.
В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня.
Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сырный суп на яичных желтках
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г. плавленого сыра
1 ломтик тостерного хлеба
150 г. сыра чеддер
3 яичных желтка
150 г. копченого бекона
1 луковица
10 г. муки
50 мл. растительного масла
1 л. куриного бульона
Для многих сырный суп может показаться непривычным. Обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея сырного супа с яичным желтком пришла прямо из Франции. Чем-то напоминает швейцарское сырное фондю.
Он плотный, согревающий и очень нежный. Подается с хрустящими гренками. Подойдет и копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо гренок прекрасным дополнением к супу может стать домашняя лапша. Суп готовится из нескольких сортов сыра. Это может быть плавленый сыр, который загустит весь бульон, и острый желтый чеддер. Можно украсить петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, бекон - тонкой соломкой.
Шаг 2
Обжарить на сковороде лук и бекон до золотистого цвета, всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить в бульон, сыры плавленый и чеддер и варить пока сыр не растает.
Добавить поджаренные бекон и лук в сырный бульон, интенсивно помешивая, желательно венчиком. Варить около 10 минут.
Шаг 4
С тостерного хлеба срезать корочку и нарезать середину небольшими кубиками. Полить небольшим количеством растительного масла и смешать с орегано, выпекать в духовке при температуре 180 ° С около 5 минут.
Шаг 5
Снять кастрюлю с супом с плиты, немного остудить и, помешивая, добавить желтки.
Шаг 6
Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ГРИБНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 🧈
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр
Чеснок 1-2 зуб
Укроп, петрушка ( можно тимьян свежий)
Масло сливочное 0,5 пачки
Да, можно добавить лук жареный 👍🏻
Соль, перец по вкусу
Кстати, солите побольше, не бойтесь, если хотите съесть быстро, то можно готовое масло убрать в холодильник, а вообще, идеально завернуть в пищевую пленку и заморозить, так может храниться пару недель, удобно тем, что можно достать, и отрезать сколько нужно .
Автор: yurakorolyov
0 комментариев
0 классов
Гороховый суп на курином бульоне.
Едва ли не самое характерное блюдо русской кухни – гороховый суп на курином бульоне. Насыщенный, наваристый, густой – нет ничего лучше в холодную погоду, когда солнца не дождешься, а радовать себя хочется.
Вам наверняка встречалась версия с копченостями, наш вариант иной – с сухим и мороженым горошком, не менее вкусный и сбалансированный. Чем еще хорош суп?
Тем, что с каждым днем (да и часом), проведенным в холодильнике, он будет становиться только вкуснее. Отличное свойство, особенно, когда надо кормить большую семью, и супа варится сразу большая кастрюля.
Не забудьте уже в тарелке посыпать его хрустящими гренками – объеденье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г колотого гороха
200 г куриной грудки без кожи
100 г замороженного зеленого горошка
2 средние картофелины
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. куркумы
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
зеленый лук
гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин.
Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Крабовые оладушки
0 комментариев
1 класс
Куриные бедра на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 1 зубчик
Куриные бедрышки на кости 4 шт.
Соус устричный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Натрите бедрышки чесноком, смажьте устричным соусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут.
Обжаривайте курицу на решетке гриля, постоянно переворачивая, 10–15 минут до готовности.
Подавайте с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
0 комментариев
0 классов
Рагу из курицы с перцем и грибами
Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Сладкие перцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны свежие 350–400 г
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку 600 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое красное вино 100–150 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вода 150–200 мл
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Стручковая фасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.
Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон.
Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.
Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду.
На этом шаге можно добавить замороженную фасоль.
После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.
Тыквенный суп со сливками и мясом Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1–2 ст. ложки Говяжий фарш 450 г Лук 1 штука Мясной бульон 700–750 мл Тыквенное пюре 400 г Тмин 1 ч. ложка Тимьян 1 ч. ложка Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливки 60 мл Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая. В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Варите суп на огне ниже среднего ещё
Сырный суп на яичных желтках #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 20 г. плавленого сыра 1 ломтик тостерного хлеба 150 г. сыра чеддер 3 яичных желтка 150 г. копченого бекона 1 луковица 10 г. муки 50 мл. растительного масла 1 л. куриного бульона Для многих сырный суп может показаться непривычным. Обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея сырного супа с яичным желтком пришла прямо из Франции. Чем-то напоминает швейцарское сырное фондю. Он плотный, согревающий и очень нежный. Подается с хрустящими гренками. Подойдет и копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо гренок прекрасным дополнением к супу может стать домашняя лапша. Суп готовится
ГРИБНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Ингредиенты: Шампиньоны 300 гр Чеснок 1-2 зуб Укроп, петрушка ( можно тимьян свежий) Масло сливочное 0,5 пачки Да, можно добавить лук жареный Соль, перец по вкусу Кстати, солите побольше, не бойтесь, если хотите съесть быстро, то можно готовое масло убрать в холодильник, а вообще, идеально завернуть в пищевую пленку и заморозить, так может храниться пару недель, удобно тем, что можно достать, и отрезать сколько нужно . Автор: yurakorolyov
Гороховый суп на курином бульоне. Едва ли не самое характерное блюдо русской кухни – гороховый суп на курином бульоне. Насыщенный, наваристый, густой – нет ничего лучше в холодную погоду, когда солнца не дождешься, а радовать себя хочется. Вам наверняка встречалась версия с копченостями, наш вариант иной – с сухим и мороженым горошком, не менее вкусный и сбалансированный. Чем еще хорош суп? Тем, что с каждым днем (да и часом), проведенным в холодильнике, он будет становиться только вкуснее. Отличное свойство, особенно, когда надо кормить большую семью, и супа варится сразу большая кастрюля. Не забудьте уже в тарелке посыпать его хрустящими гренками – объеденье! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г коло
Куриные бедра на мангале. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1 зубчик Куриные бедрышки на кости 4 шт. Соус устричный 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите бедрышки чесноком, смажьте устричным соусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут. Обжаривайте курицу на решетке гриля, постоянно переворачивая, 10–15 минут до готовности. Подавайте с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Рагу из курицы с перцем и грибами Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 500 г Сладкие перцы 2 штуки Репчатый лук 1 штука Шампиньоны свежие 350–400 г Чеснок 3–4 зубчика Помидоры в собственном соку 600 г Растительное масло 3 ст. ложки Сухое красное вино 100–150 мл Томатная паста 1 ст. ложка Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хлопья красного перца по вкусу Вода 150–200 мл Зелень по вкусу Можно добавить: Стручковая фасоль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Ч