Такие блинчики пробовали? 🙂 на сметане ещё и сырные с зеленью, просто ням! КБЖУ на 100г: 146kkal 8.3/7.2/12.2 Ингредиенты: 🥦 Яйцо Зшт. 🥦 Сметана 250г 🥦 Молоко 150мл 🥦 Мука 100г 🥦 Сыр 100г 🥦 Зелень по вкусу Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной "хлеб" В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился
    0 комментариев
    2 класса
    #МолодыеНожи с 30 января 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из огурцов со шпротами Простой рецепт закуски со шпротами, яйцами и картофелем, которая смотрится интересно благодаря оригинальной подаче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 штука Яйца 3 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Огурцы свежие 2 штуки Шпроты 240 г Можно добавить: Болгарский перец 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Картофель и яйца натрите. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Для этого можно использовать овощечистку. Выложите на край каждой полоски огурца 2–3 чайные ложки начинки и шпроты. Скрутите в рулетики и скрепите шпажками. По желанию мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его в начинку.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Тиффани" ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 400 г Куриные яйца 3 шт. Сыр пармезан 150 г Грецкий орех 65 г Тёмный виноград 400 г Карри 2 ч. л. Майонез лёгкий 100 г Лимон 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке. Готовый салат "Тиффани" удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение - ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.
    0 комментариев
    2 класса
    Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 2 шт. Паприка сладкая 1 ч. л. Сливочное масло 3 ст. л. Сыр сливочный 100 г Ветчина 100 г Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Зелень (микс) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупные куриные грудки без кожи и костей разрежьте вдоль, не дорезая до конца, разверните, как книжку, и слегка отбейте с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки или в пакете. Посолите, поперчите красным молотым перцем, посыпьте сладкой паприкой. Внутреннюю сторону смажьте 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте ломтиками мягкий или сливочный сыр и положите на краешек отбитого филе. Такими же ломтиками нарежьте мраморную ветчину или бекон и выложите на сыр. Прикройте второй половинкой филе и сколите края зубочистками. Смажьте грудки 1 ст. л. сливочного масла и выложите в смазанную 1 ст. л. сливочного масла форму. Запекайте грудки при 180 °С 20–25 минут. При подаче нарежьте курицу ломтиками и подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с консервированными персиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука: 2 стакана Сахар: 3/4 стакана Яйца: 3 шт. Сливочное масло: 100 г Молоко: 1/3 стакана Персики: 6 половинок (консервированные) Апельсиновый сок: 120 мл Ванильный сахар: 1 пакетик Разрыхлитель: 2 ч. л. Соль: 1 щепотка Для глазури Шоколад: 50 г (белый) Молоко: 2-3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Нарежьте персики средними кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с молоком. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром электрическим миксером, попеременно всыпая мучную и масляно-молочную смеси. Выложите на дно формы половину персиков. Затем положите половину теста и разровняйте. Снова выложите персики и накройте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте готовый пирог из духовки и сразу же наколите деревянной шпажкой по всей поверхности. Полейте горячий пирог апельсиновым соком и остудите. Нарежьте белый шоколад небольшими кусочками и растопите с молоком в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд. Размешайте. Аккуратно достаньте пирог из формы и полейте глазурью из шоколада. Дайте застыть. #рецепт #шеф #выпечка #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареный рис с тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис шлифованный длиннозёрный 100 г Тофу «Классический» 150 г Брокколи 75 г Морковь 50 г Лук 1/4 головки Чеснок 2 зубчика Имбирь 1 ст. ложка Соус соевый 3 ст. ложки Масло кокосовое 2 ч. ложки Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу Зелёный лук по вкусу Соль по вкусу Вода 120 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности. Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно. Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты. Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут). Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут). Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук. Обжаривайте ещё пару минут. Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами. Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри! ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г зеленых салатных листьев 200 г мелких помидоров черри 200 г бекона 4 куска белого батона (140–180 г) 1–2 зубчика чеснока (7 г) 50 мл растительного масла 40 мл яблочного уксуса 30 г меда 1 ст. л. зернистой горчицы (15 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин. Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья. В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам. В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки на подушке из лимонов. 🍋Ингредиенты 1 столовая ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка сушёного чеснока; 1 чайная ложка молотой паприки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; несколько столовых ложек оливкового масла; 4 половинки куриных грудок без кожи и костей; 1 лимон; несколько веточек тимьяна. 🔸Приготовление: Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК