Салат с яичными блинчиками и колбасой Огурец и укроп добавляют этому сытному салату свежие нотки. Готовится он просто, но вполне подойдёт и для праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 5 штук Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Копчёная колбаса 200 г Свежие огурцы 2 штуки Укроп ¹⁄₂ пучка Майонез 3–5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком хорошенько взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Слегка смажьте маслом разогретую сковороду, распределите по ней яичную массу и обжарьте блин с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины. Остудите. Затем сверните все вместе в рулет и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Колбасу и огурцы порубите тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Салат из помидоров
    0 комментариев
    1 класс
    Зеленый салат с копченой скумбрией. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия холодного копчения 200 г Яйца куриные 2 шт. Помидоры черри красные 8 шт. Салат листовой 1 горсть Лимонный сок 1.5 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте небольшими ломтиками, вареные яйца – на 4 части, помидоры – пополам. Салатные листья порвите руками либо нарежьте полосками. Поперчите и заправьте лимонным соком. Если хотите, добавьте оливковое масло. Перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные грудки в сметане,вкуснятина :) - 100г/86 ккал - Картофель 7 штук Куриная грудка 3 штуки Репчатый лук 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с помидорами и болгарским перцем #мясо@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г свинины 2 луковицы 500 г сладкого перца соль, перец 2 ст.л. растительного масла 800 г помидоров в собственном соку Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки. Шаг 3 Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая. Шаг 4 Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл). Шаг 5 На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа. Шаг 6 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Треска, запечённая в сливочном соусе. После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе трески или другой белой рыбы 700–800 г Репчатый лук 1 штука Тимьян 1–2 веточки Сыр 50–60 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Жирные сливки 500 мл Молоко 200–250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите филе. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту. Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки и молоко. Посолите, поперчите, смешайте с тёртым сыром и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите рыбу с луком и тимьяном. Залейте горячим соусом. Запекайте примерно 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки в лаваше ⠀ ⠀ 2-3 тонких лаваша; 200 г ветчины; 150 г твёрдого сыра; 1-2 помидора; 2-3 ст. л. майонеза; 2-3 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу; раст. масло для жаренья. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Моченые яблоки - суперзакуска! Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются. Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола. РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре. РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли. Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли. Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы. Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой. Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Сочные куриные шарики с сыром и кабачком
    0 комментариев
    2 класса
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Огурец и укроп добавляют этому сытному салату свежие нотки. Готовится он просто, но вполне подойдёт и для праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 5 штук
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Копчёная колбаса 200 г
Свежие огурцы 2 штуки
Укроп ¹⁄₂ пучка
Майонез 3–5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком хорошенько взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Слегка смажьте маслом разогретую сковороду, распределите по ней яичную массу и обжарьте блин с двух сторон.
Таким же образом приготовьте остальные блины. Остудите. Затем сверните все вместе в рулет и нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Колбасу и огурцы порубите тонкими брусочками.
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Приятного аппетита вам желает п
Зеленый салат с копченой скумбрией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия холодного копчения 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Помидоры черри красные 8 шт.
Салат листовой 1 горсть
Лимонный сок 1.5 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте небольшими ломтиками, вареные яйца – на 4 части, помидоры – пополам.
Салатные листья порвите руками либо нарежьте полосками.
Поперчите и заправьте лимонным соком. Если хотите, добавьте оливковое масло.
Перемешайте и подавайте.
Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)
- 100г/86 ккал -
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Свинина с помидорами и болгарским перцем
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свинины
2 луковицы
500 г сладкого перца
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
800 г помидоров в собственном соку
Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.
Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на ср
Треска, запечённая в сливочном соусе.
После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески или другой белой рыбы 700–800 г
Репчатый лук 1 штука
Тимьян 1–2 веточки
Сыр 50–60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Жирные сливки 500 мл
Молоко 200–250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Посолите и поперчите филе.
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту.
Продолжая помешивать, влейте тёпл
Пирожки в лаваше


2-3 тонких лаваша; 200 г ветчины; 150 г твёрдого сыра; 1-2 помидора; 2-3 ст. л. майонеза; 2-3 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу; раст. масло для жаренья.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Моченые яблоки - суперзакуска!
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно в
Сочные куриные шарики с сыром и кабачком
Показать ещё