Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде.
Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 900 гр
Соль 1 чайн. ложка
Молотый черный перец 1 чайн. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка размягченное
Сливочное масло 4 ст. ложки для ароматизированного масла
Луковица 1 штука
Чеснок 1 зубч.
Свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.
Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку на 300 градусов.
После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку, поверх решетки расположите мясо ( как на фото).
Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло.
Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем.
Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.
Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото).
Даем постоять блюду 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев