*Грибной наполеон* Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500гр Сыр сливочный (творожный) с зеленью 400гр для начинки и 100гр для обмазки Сливки 20% 100мл Шампиньоны 400гр Лук 1шт Чеснок 3-4 зубчика Соль по вкусу Готовим: Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности. К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать. Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта. Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху накрыть следующим листом теста, немного прижать. Повторять пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой оставляем не смазанным. Заворачиваем торт в фольгу и убираем пропитываться в холодильник на 4 часа. Готовый торт смазываем сверху и по бокам сыром. Посыпаем крошкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный рулет с сыром и зеленью. Морковный рулет с сыром и зеленью будет аппетитно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Он красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Рецепт морковного рулета можно разделить на три этапа. Сначала нужно приготовить тесто из тертой и пассерованной морковки, яиц, сметаны и твердого сыра (без муки, в этом рецепте мука не используется вообще). Затем испечь тонкий корж. И, наконец, завернуть в него начинку из творога, с добавлением сливочного масла, сметаны, чеснока и укропа. Когда закуска настоится и застынет в холодильнике, можно будет угощать гостей! ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 350 г Яйцо куриное 3 шт Твердый сыр 50 г Растительное масло 2 ст.л Творог средней жирности 200 г Сливочное масло 40 г Сметана 40 г Чеснок 2 зубчик Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите на нем морковку минут 5, регулярно помешивая — она должна размягчиться, но не зажариться! В процессе посолите и поперчите по вкусу. Когда морковь остынет, добавьте к ней желтки (белки будем взбивать отдельно), сметану (20 г) и тертый сыр. Взбейте отдельно белки (до твердых пиков), соедините аккуратно с морковной массой. Перемешивайте лопаткой, не миксером! Выложите получившуюся массу на противень, застеленный промасленным пергаментом (размер примерно 20 на 30 см), разровняйте до толщины не меньше 1 см. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Приготовьте творожно-чесночную начинку. Для этого соедините в миске: творог (протертый через сито), сливочное масло (размягченное до комнатной температуры), сметану, чеснок (пропущенный через пресс), укроп (мелкорубленный) и соль. Тем временем основа уже должна пропечься. .Снимите морковный корж с противня. Пока горячий, накройте листом пергамента, а затем аккуратно сверните в рулет. Прикройте влажным полотенцем и оставьте в таком виде, чтобы остыл. Раскрутите, снимите верхнюю бумагу. Смажьте начинкой всю площадь, не доходя до краев примерно по 2 см. Аккуратно начните сворачивать в рулет, снимая бумагу. При необходимости можно помогать себе ножом (зависит от качества пергамента). Подровняйте края рулета. И отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп и полностью застыл, тогда нарезаться будет легче. Морковный рулет с сырной начинкой нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинальная закуска на Рождество. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами. Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Очищенные тушки кальмаров 3 штуки Небольшая морковь 1 штука Морская капуста 70–100 г Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Крабовые палочки 9 штук Сладкий перец 3 кусочка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите. Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца.
    0 комментариев
    0 классов
    Берегите своих матерей! Дороже всего на свете!
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из говядины и овощей по-венгерски от Шефа Ивлева Венгерский суп гуляш от Шефа Ивлева - это первое и второе блюдо одновременно. Он получается густым, наваристым, с большим количеством мяса и овощей. Мясо для супа гуляша используют разное, в нашем случае - это говядина. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 300 гр. Картофель 250 гр. Кабачок 200 гр. Морковь 150 гр. Горошек зеленый замороженный 150 гр. Чеснок 1-2 зуб. Перец болгарский 250 гр. Томатная паста 150 гр. Растительное масло 80 мл. Зира 2 ч. л. Паприка 2 ч. л. Майоран сухой 2 ч. л. Перец черный по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь нарезаем мясо на мелкие кубики. Наливаем растительное масло в кастрюлю и выкладываем мясо для обжарки. Пока обжаривается мясо, мы нарезаем овощи. Все овощи нарезаем на кубики чуть больше зеленого горошка. Когда мясо прожарились добавляем томатную пасту и хорошенько пассируем. Как понять что вы правильно спассеровать томатную пасту – вначале вы почувствуете кислотность, а когда вы спассеруйте вы почувствуете запах помидор. Далее добавляем паприку и овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Консистенция должна быть – густой суп. Солим, перчим по вкусу. Варим 20 мин. Добавляем зеленый горошек и специи. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Готовый суп выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин. Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт Спартак. Тесто: сливочное масло- 100 гр яйца-2 шт. какао порошок-4 стл.л. мед-2 стл.л. сода- одна с половиной ч.л. мука-450 гр. сахар- 200 гр. Масло растопить, добавить сахар, какао порошок, мед, яйца. На маленьком огне постоянно помешивая, после полного растворения сахара добавить соду. Поднимется пена. Снять смесь с огня и добавить часть муки. Выкласть тесто на посыпанный мукой стол и вымесить тесто.Поделить тесто на 8 частей и раскатать в прямоугольник. Выпекать 6-7 минут при 180 градусах. Заварной крем. Ингредиенты: молоко- 750 мл яичные желтки- 3 шт сахар- 300 гр ванильный пудинг - 1 пакетик мука- 2 стл.л масло сливочное- 300 гр. В первую очередь поставить греться молоко, но не доводить его до кипения. Перетереть яичные желтки с сахаром, понемногу добавляя горячее молоко. Потом добавить пудинг и муку и затем снова влить часть горячего молока. Всё хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки и что бы крем не подгорел. Крем готов как только он загустеет и не будет течь по лопатке. Накрыть горячий крем пищевой пленкой и поставить его в холодное место, до полного остывания. Когда он остынет, взбить его со сливочным маслом. Глассаж: Вода- 150 гр (приблизительно 160-170 мл) сахар- 200 гр шоколад молочный или черный( зависит от вашего вкуса, если вы любите горчинку, то добавьте черный)- 100 гр какао порошок- 30 гр сливки 36% жирности - 130 гр желатин 10-12 гр Для начала залить желатин 2-мя стл. ложками холодной воды, что бы он набух. В сотейник налить воду и добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить сливки, шоколад и какао порошок и хорошо всё перемешать. Не доводить смесь до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин и снова хорошо перемешать. Для лучшего эффекта можно даже взбить блендером или миксером пару секунд. Затем поставить готовый глассаж в холод.
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: 3 баклажана 2 яйца 3 помидора 1 большой перчик болгарский 200 гр. сметаны чеснок зелень майонез по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать по длине шир.пол 3-5 мм. Посолить и оставить на 30 минут. А в это время отварить 2 яйца, нарезать крупной соломкой помидоры и перчик. Готовим соус: сметаны смешиваем с чесноком и мелко порубленной зеленью. По желанию добавляем немного майонеза и черного молотого перца. С баклажан слить образовавшийся сок, промыть и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее на каждую полоску баклажана выкладываем равномерно немного соуса, кладем нарезанные яйцо, перчик и помидор. Заворачиваем рулетом и закрепляем. Проделать это надо пока баклажан горячий, иначе образовавшая корочка будет трескаться и рвать мякоть баклажана при скрутке.
    0 комментариев
    4 класса
    Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
    0 комментариев
    1 класс
    Грибной суп с гречкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Белые грибы сушеные 50 г Растительное масло 2 ст. л. Крупа гречневая (ядрица) 200 г Тимьян свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте очищенные и нарезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и предварительно замоченные и нарезанные крупными ломтиками сушеные белые грибы в 2 ст. л. растительного масла 10 минут. Доведите самый простой грибной суп до кипения, выложите пассерованные овощи и грибы, готовьте на небольшом огне 10 минут, время от времени помешивая. Промойте гречку, откиньте на дуршлаг, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Положите в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолите, поперчите и варите 20 минут. Перед подачей тимьян удалите. Готово! Вам понравилось блюдо?
    0 комментариев
    3 класса
    Куриные рулеты с черносливом Это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 250 г Грецкие орехи 70–100 г Чеснок 2 зубчика Сметана или майонез 2 ст. ложки Филе куриной грудки 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с черносливом и сметаной или майонезом. Сделайте глубокий продольный надрез на грудке, чтобы она раскрылась. Заверните филе в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите. Можно добавить и другие приправы. Таким же образом подготовьте ещё одно филе. Распределите начинку по грудкам и скрутите рулетики. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите края зубочистками, чтобы они не развернулись при запекании. Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё