ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Кефир 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 1.5 см
Мята свежая0.5 пучка
Кинза 0.5 пучка
Фарш из баранины 300 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Гранаты 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Соедините с кефиром, яйцом, сахаром и солью, перемешайте. Насыпьте в большую миску просеянную муку, влейте полученную смесь и замесите мягкое тесто.
Выложите на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте 5–10 минут. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Вымойте мяту и кинзу, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте.
Соедините фарш с зеленью, луком и имбирем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Скатайте тесто в валик и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 12–15 см.
На одну половину кружка выложите по 1 десертной или столовой ложке фарша, накройте второй половиной и крепко защипните края.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте кутабы на среднем огне без масла по 4–5 минут с каждой стороны. Очистите гранат и разберите на зерна.
Готовые кутабы складывайте стопкой на тарелку, пересыпая зернами граната.
Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев