ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 200 г
Вода без газа 350 мл
Кабачки молодые (мелкие) 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 4 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5–7 минут.
Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к кабачку (немного зелени сохраните для подачи), перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав отложенной измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев