На любой вкус и цвет) С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав. Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой. Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого. Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    5 классов
    Морской окунь на пару с острым соусом. Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г филе морского окуня 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 3 см корня имбиря 150 г пекинской капусты 4 веточки кинзы 3 зубчика чеснока 1 ч. л. хлопьев чили 1/2 ч. л. молотого красного перца 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем. Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин. Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли. Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Греческий салат
    0 комментариев
    2 класса
    Румяная картошечка с беконом
    0 комментариев
    1 класс
    ВИННЫЙ МАРМЕЛАД. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вино красное сухое — 1.5 стак. Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л. Сахар — 1/3 стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть. Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим. Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности. Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания. Вынимаем мармелад из формочек и подаем. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриное филе с ананасом и брокколи Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки; 3 колечка консервированного ананаса; 400 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
    0 комментариев
    1 класс
    Крабовые палочки в кляре Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молоко 2 ст. ложки Соевый соус 1 ст. ложка Мука 3 ст. ложки с небольшой горкой Крабовые палочки 10–15 штук Растительное масло 5–7 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью. В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте по 1–2 минуты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Таким же образом обжарьте остальные палочки.
    0 комментариев
    2 класса
    Сосиски в тесте
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
70000003231932

МОИ РЕЦЕПТЫ

На любой вкус и цвет)
С вами хозяйка на все Руки
70000003231932

МОИ РЕЦЕПТЫ

Ленивые голубцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 150 мл
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья снача
Морской окунь на пару с острым соусом.
Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой.
Перед вами именно такое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г филе морского окуня
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 см корня имбиря
150 г пекинской капусты
4 веточки кинзы
3 зубчика чеснока
1 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.
Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Нарежьте пекинску
Румяная картошечка с беконом
ВИННЫЙ МАРМЕЛАД.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое — 1.5 стак.
Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.
Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.
Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.
Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.
Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.
Куриное филе с ананасом и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
Крабовые палочки в кляре
Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молоко 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Мука 3 ст. ложки с небольшой горкой
Крабовые палочки 10–15 штук
Растительное масло 5–7 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью.
В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии д
Сосиски в тесте
Коктейль «Дайкири».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ром белый 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Лед колотый 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
Показать ещё