У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Сахар 80 г
Молоко 30 мл
Мука 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сливки с жирностью 33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки + для посыпки
Бананы 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.
В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой массы.
Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте в яйца с сахаром. Соедините муку с крахмалом и лопаткой осторожно вмешайте в тесто.
Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 12 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Готовый бисквит накройте доской подходящего размера, застеленной пергаментом, и переверните на неё. Полностью остудите.
В это время приготовьте крем. Для него миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
Заранее уберите миску и венчики в холодильник на 15 минут.
Снимите с остывшего коржа верхний лист пергамента. Равномерно распределите по нему крем. На короткий край выложите 1–2 очищенных целых банана.
Сверните бисквит в рулет, помогая себе нижним листом пергамента. Заверните в бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 3 часа.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев