Запеканка из капусты с морковью Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 400–500 г Соль по вкусу Морковь 1–2 штуки Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка Яйца 6 штук Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка Сметана 70–80 г Майонез 70–80 г Растительное масло 1 ст. ложка Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками. Для запеканки лучше взять молодую капусту. Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с майонезом и взбейте ещё раз. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут. На этом шаге запеканку можно посыпать тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Зов любви» ИНГРЕДИЕНТЫ: Вермут итальянский белый 30 мл Джин 30 мл Французский биттер 30 мл Лед в кубиках 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все жидкие ингредиенты в небольшой стакан рокс. Добавьте лед, аккуратно перемешайте барной ложкой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыба телапия в сливках 😍😍😍 Понадобится : филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую) сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.) специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.) специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума) Приготовление : Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами. И с двух сторон хорошенько посыпали специями. На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными. Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы покрывали рыбку наполовину, но можно сливок и побольше, чтобы потом было много соуса, которым можно поливать гарнир. Как сливки нагрелись - выкладываем филе рыбки и тушим на среднем огне 3 минуты. Потом переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим еще 3 минуты. Все. Рыба готова)) Приятного !
    0 комментариев
    0 классов
    Простой рецепт к Пасхе 😉 Ингредиенты: 10 яиц вкрутую  Примерно 1/2 стакана майонеза Пищевой краситель
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 5 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Куриное филе копчёное – 60 г Помидоры – 60-70 г Огурец – 90 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Листья салата – 10-12 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови. Добавляем к морковному соку томатную пасту и хорошо пересешиваем. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Далее полностью остужаем. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см. Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру. Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян. Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками. Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками. В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Испечённые слоёные трубочки остужаем. Вынимаем конусы. Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край. Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата. Оригинальная закуска готова. Подаём к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тартины с кремом «Филадельфия» и копченым лососем #закуски@recipesfromkonstantinivlev Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3 Ингредиенты: Хлеб деревенский или плетенка 3 ломтика толщиной 1 см Сливочное масло 30 г Сыр «Филадельфия» 200 г Сметана 20% 50 г Копченый лосось 120 г Зеленый лук 10 г (8–9 стебельков) Лимон 1 шт. (сок и цедра) Розовый перец горошком 1 г Базилик зеленый 3 веточки Оливковое масло экстра вирджин 10 мл Приготовление: 1. Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок. 2. В чашу блендера укладыва- ем сыр, сметану, 1/4 часть ло- сося, добавляем свежевыжатый сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты. 3. Оставшийся лосось наре- заем на кубики 1 см, добавля- ем к сырной массе и еще раз пробиваем, но недолго, при- мерно 30 секунд, чтобы в креме оставались видимые кусочки лосося. 4. В готовую массу вводим мелко нарезанный лук, немного лимонной цедры и все хорошо перемешиваем. 5. Ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле с двух сто- рон до хрустящей корочки. 6. Укладываем сырно-лососевую массу на хрустящие ломтики хле- ба и размазываем по всему куску. 7. Посыпаем тартины розовым перцем, размяв его в ладони, украшаем листочками базилика и поливаем оливковым маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Рассольник с помидорами на каждый день Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон куриный - 1,5 л Помидор - 2-3 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 3-4 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут. У меня кастрюля с толстым дном и это я сделала в ней. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте любой мясной бульон (у меня был куриный), который можно сварить заранее, что значительно сэкономит время сейчас. Варите овощи в бульоне 15-20 минут. После рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп почти до готовности. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите в блендере, мясорубке или на терке. Добавьте в суп помидоры и лавровый лист. Огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Количество огурцов определяйте по вкусу, учитывая, что помидоры тоже немного кислые. Огуречный рассол я в суп не наливаю. Делать это или нет - решать вам. Отправьте соленые огурцы в суп. После варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте. Рассольник с помидорами готов. Подавайте к столу со сметаной или без, как кому нравится.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с языком Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. ИНГРЕДИЕНТЫ: один свиной язык сыр твердый-150 грамм ананас консервированный – 3 кольца (если ананас уже нарезанный – 3 ст. ложки) сладкий перец-1 штука (красный или зеленый) чеснок-1 зубчик зерна граната-4 ст. ложки натуральный йогурт или сметана – 3 ст. ложки соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареный язык ,а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас – кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!
    0 комментариев
    1 класс
    Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем. Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам. Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу. Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша капеллини: 200 г (тонкая) Говядина: 200 г Лук: 1 шт. Чеснок: 1 зубчик Пекинская капуста: 150 г Красный перец: 1 шт. (сладкий) Зеленый горошек: 100 г (замороженный) Чёрный перец: по вкусу (молотый) Соль: по вкусу Растительное масло: 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте очень тонкими брусочками, перец — длинными полосками. Лук и чеснок мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте. Горошек разморозьте и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капеллини сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем. Переложите мясо в другую посуду и сохраните теплым. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте лук, чеснок, сладкий перец. Через 5 минут добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Сразу добавляйте к овощам пасту, мясо и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне еще 5–7 минут. Подавайте горячим со стручком перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Пшено с жареным луком, зирой и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 1.5 стакана Вода без газа 3 л Изюм светлый 100 г Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Зира (кумин) 2 ч. л. Кардамон молотый 0.3 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут. Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
Запеканка из капусты с морковью
Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Соль по вкусу
Морковь 1–2 штуки
Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка
Яйца 6 штук
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Сметана 70–80 г
Майонез 70–80 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками.
Для запеканки лучше взять молодую капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой.
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с
Коктейль «Зов любви»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермут итальянский белый 30 мл
Джин 30 мл
Французский биттер 30 мл
Лед в кубиках 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все жидкие ингредиенты в небольшой стакан рокс.
Добавьте лед, аккуратно перемешайте барной ложкой и подавайте.
Рыба телапия в сливках 😍😍😍
Понадобится :
филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.)
специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Приготовление :
Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами.
И с двух сторон хорошенько посыпали специями.
На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными.
Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы
Простой рецепт к Пасхе 😉
Ингредиенты:
10 яиц вкрутую 
Примерно 1/2 стакана майонеза
Пищевой краситель
Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой.
Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе копчёное – 60 г
Помидоры – 60-70 г
Огурец – 90 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Листья салата – 10-12 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты.
В процессе приготов
Тартины с кремом «Филадельфия» и копченым лососем
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Хлеб деревенский
или плетенка 3 ломтика
толщиной 1 см
Сливочное масло 30 г
Сыр «Филадельфия» 200 г
Сметана 20% 50 г
Копченый лосось 120 г
Зеленый лук 10 г (8–9 стебельков)
Лимон 1 шт. (сок и цедра)
Розовый перец горошком 1 г
Базилик зеленый 3 веточки
Оливковое масло
экстра вирджин 10 мл
Приготовление:
1. Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок.
2. В чашу блендера укладыва-
ем сыр, сметану, 1/4 часть ло-
сося, добавляем свежевыжатый
сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты.
3. Оставшийся лосось наре
Рассольник с помидорами на каждый день
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон куриный - 1,5 л
Помидор - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и мари
Салат с языком
Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
один свиной язык
сыр твердый-150 грамм
ананас консервированный – 3 кольца (если ананас уже нарезанный – 3 ст. ложки)
сладкий перец-1 штука (красный или зеленый)
чеснок-1 зубчик
зерна граната-4 ст. ложки
натуральный йогурт или сметана – 3 ст. ложки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареный язык ,а так же твердый сыр нарезать брусочками.
Перец и ананас – кубиками.
Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной.
Новогодний салат с языком готов!
Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем.
Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам.
Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу.
Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша капеллини: 200 г (тонкая)
Говядина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Пекинская капуста: 150 г
Красный перец: 1 шт. (сладкий)
Зеленый горошек: 100 г (замороженный)
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Соль: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. л.
ПРИГОТОВ
Пшено с жареным луком, зирой и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 1.5 стакана
Вода без газа 3 л
Изюм светлый 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кардамон молотый 0.3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной.
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука
Показать ещё