Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам.
Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу.
Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша капеллини: 200 г (тонкая)
Говядина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Пекинская капуста: 150 г
Красный перец: 1 шт. (сладкий)
Зеленый горошек: 100 г (замороженный)
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Соль: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте очень тонкими брусочками, перец — длинными полосками.
Лук и чеснок мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте.
Горошек разморозьте и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Капеллини сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 15 минут, помешивая.
Приправьте солью, перцем. Переложите мясо в другую посуду и сохраните теплым.
В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте лук, чеснок, сладкий перец. Через 5 минут добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Сразу добавляйте к овощам пасту, мясо и зеленый горошек.
Обжаривайте на среднем огне еще 5–7 минут. Подавайте горячим со стручком перца чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев