#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Хлеб деревенский
или плетенка 3 ломтика
толщиной 1 см
Сливочное масло 30 г
Сыр «Филадельфия» 200 г
Сметана 20% 50 г
Копченый лосось 120 г
Зеленый лук 10 г (8–9 стебельков)
Лимон 1 шт. (сок и цедра)
Розовый перец горошком 1 г
Базилик зеленый 3 веточки
Оливковое масло
экстра вирджин 10 мл
Приготовление:
1. Лимон моем, стираем с него цедру крупной теркой и выжимаем сок.
2. В чашу блендера укладыва-
ем сыр, сметану, 1/4 часть ло-
сося, добавляем свежевыжатый
сок лимона (по вкусу) и пробиваем в течение 1 минуты.
3. Оставшийся лосось наре-
заем на кубики 1 см, добавля-
ем к сырной массе и еще раз
пробиваем, но недолго, при-
мерно 30 секунд, чтобы в креме оставались видимые кусочки лосося.
4. В готовую массу вводим
мелко нарезанный лук, немного
лимонной цедры и все хорошо
перемешиваем.
5. Ломтики хлеба обжариваем
на сливочном масле с двух сто-
рон до хрустящей корочки.
6. Укладываем сырно-лососевую
массу на хрустящие ломтики хле-
ба и размазываем по всему куску.
7. Посыпаем тартины розовым
перцем, размяв его в ладони,
украшаем листочками базилика
и поливаем оливковым маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев