Коржи:
🔸 Яйца - 2шт С1 (100г)
🔸 Сахар - 160г.
🔸 Масло сливочное - 110г.
🔸 Мёд -120г.
🔸 Сода - 12г.
🔸 Мука - 400г.
🔸 Специи по вкусу: имбирь, кардамон, корица
Технология приготовления:
⃣ В сотейнике соединить яйца, сахар, масло, мед. Довести до кипения на среднем огне. Температура ~80°С.
Снять с плиты,добавить специи и соду и активно мешать пока "шапка" не спадёт. Сода должна хорошо прореагировать со всей массой. Оставить на столе до комнатной температуры.
⃣ В остывшую массу всыпать муку. Вначале перемешивая лопаткой, затем рукой. Тесто будет немного липнуть к рукам,не бойтесь.
⃣ Объединив все ингредиенты, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. После этого масса станет эластичной и более приятной в работе.
⃣ Разделить тесто на равные части ( зависит от диаметра), у меня получилось 13 частей для диаметра 16 см.
⃣ Тонко раскатать, немного присыпая рукой на пергаменте. И выпекать при температуре 170°С 5-7минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
⃣ Ещё теплые коржи вырезать кольцом, чтобы все были ровненькие.
Сметанно-сырный крем:
🔸Сметана 30÷ - 200г.
🔸 Творожный сыр - 400г.
🔸 Сливки 33÷ - 100г.
🔸 Сахарная пудра - 100г.
Соединить все ингредиенты и взбить до пышной массы.
Собирать торт лучше в кольце: корж-крем-корж. Количество крема желательно отмерять на весах, чтобы разрез был красивый 🤗
Медовик по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, Вам понравится 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев