Домашние пирожки с яблоком 🍎 ⠀ Ингредиенты: ⠀ -1 пакетик дрожжей 11 г -мука 500-600 гр - молоко 300 мл - 2 яйца - 3 ст. л. сахара - соль 1/4 ч.л - 5 средних яблок - изюм 50 гр. -растительное масло 2 ст. л. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа. Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка. Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки. На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. ⠀ Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком. Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г) 1 маленький пучок зеленого лука (30 г) 2 зубчика чеснока 80 г ряженки или простокваши 1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец подсоленные семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Яблоки в карамели с рождественской ярмарки: как приготовить их дома. Чем пахнет рождественская ярмарка? Корицей и гвоздикой, выпечкой и какао. И, конечно, ароматными яблоками в карамели. Если вы не доверяете уличной еде (или рядом с домом нет ярмарки, а создать настроение хочется прямо сейчас), приготовьте этот десерт дома. Это просто — у вас точно получится! Считается, что окунать яблоки в карамель первыми придумали арабы. Они еще задолго до изобретения сахара консервировали фрукты с помощью патоки, чтобы брать их с собой в путешествия. Экзотический десерт сначала прижился в Европе и Америке — и благодаря простоте приготовления стал популярной ярмарочной едой. А теперь уже и в России. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки кислых сортов — 4–5 шт. Сахар — 1 ст. Сливочное масло — ½ ст. л. Вода — ½ ст. Топпинги для украшения: шоколадная или кокосовая стружка, орехи, кондитерские посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте яблоки. Яблоки выбирайте ровные, с гладкой кожицей, без трещин и вмятин, ведь эстетичность в нашем деле не менее важна, чем вкус. Вымойте, тщательно обсушите плоды, иначе карамель ляжет не ровно. Удалите плодоножку и воткните в яблоки деревянные шпажки или палочки для суши до середины плода, чтобы они не сломались в процессе поедания десерта. Приготовьте карамель. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем сахар, наливаем воду и греем будущую карамель на медленном огне, постоянно помешивая и не давая ей потемнеть. Когда смесь закипит, добавляем в нее сливочное масло. Сироп должен приобрести золотистый цвет. Обычно на все уходит около 30–40 минут. Проверяем готовность карамели, капнув ее с чайной ложки на тарелку. Если капля застыла, карамель готова. Украшаем яблоки. Окунаем яблоки в сироп и крутим их, чтобы покрыть ровным слоем карамели. При желании также можно окунуть каждое яблоко в посыпку: молотые орехи, кокосовую или шоколадную стружку или кондитерскую посыпку. Готовые яблоки выкладываем на вощеную бумагу или плоскую тарелку в отдалении друг от друга, чтобы они не слиплись. Если хотите, чтобы яблоки были максимально праздничными, добавьте в начале готовки в будущую карамель пищевой краситель красного или ярко-зеленого оттенка.
    0 комментариев
    0 классов
    Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша (филе) 300 г Шпинат замороженный 150 г Помидоры черри красные 70 г Яйца куриные 1 шт. Кремчиз 100 г Тесто фило 250 г Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их). Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки. Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пирога были прочнее. В центр выложите начинку и заверните края теста в виде ватрушки — так, чтобы начинка в центре была открытой. С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога желтком. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–25 минут — края должны хорошо пропечься и стать золотистого цвета. Слегка остудите открытый пирог, разрежьте и подавайте. #рецепт #шеф #выпечка #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Время приготовления – 20 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Лаваш — 1 шт Кетчуп — 2 ст. л. Колбаса (копченая) — 100 гр Помидор — 1 шт Сыр твердый — 100 гр Яйцо куриное — 3 шт Зелень — по вкусу Масло растительное (для смазывания) — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В форму выложить лаваш, смазать растительным маслом и кетчупом, сверху колбаса порезанная брусочками, помидоры - полукольцами, зелень. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. Сверху аккуратно разбить яйца. Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем После варки его пюрируют блендером. Суп получается очень сытным, с приятным ароматом специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная чечевица 200 г Морковь 2 штуки Картофель 1 штука Лук репчатый 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 5 ст. ложек Томатная паста 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец красный молотый 1 ч. ложка Кумин молотый 1 ч. ложка Кориандр молотый ½ ч. ложки Вода или овощной бульон 1 500 мл Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Выложите все овощи. Готовьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, кумин и кориандр. Залейте водой или бульоном. Всыпьте чечевицу и доведите до кипения. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока не размягчится чечевица. Если суп покажется слишком густым, долейте воды. Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера. Украсьте зеленью при подаче.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные домашние чебуреки🔥 Ингредиенты: Тесто: - мука - 360 гр - вода тёплая - 200 гр - соль - 1 ч.л - растительное масло - 3 ст.л Начинка: - фарш - 200 гр - лук - 1 шт - вода - 3 ст.л - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    0 комментариев
    3 класса
    МЯСО ЗАЙЦА В КАРАМЕЛИЗОВАННОМ ЛУКЕ Мясо зайца - это популярный ингредиент в различных кулинарных блюдах, особенно в регионах, где дичь является частью традиционной кухни. Мясо зайца обладает нежным и ароматным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо зайца 500 граммов; Репчатый лук 300 граммов; Перец болгарский 200 граммов; Соевый соус 7 столовых ложек; Винный уксус (5%) 2 столовые ложки; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Сок лимона 1 столовая ложка; Масло растительное 3 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Вода 50 миллилитров; Имбирь тертый 1 чайная ложка; Тертая цедра лимона 0.5 чайной ложки; Смесь перцев молотая 2 граммов; Анис молотый 2 граммов; Соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достаньте мясо из морозилки, положите в глубокую посуду и уберите его размораживаться в холодильник, предварительно удалив упаковку. Чем ниже температура и медленней процесс - тем лучше мясо сохранит свои вкусовые свойства. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Мясо зайца нарежьте бруском толщиной не более 1 см, длиной не более 4 см и отбейте. Сложите в глубокую посуду и добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сок лимона, смесь перцев и молотый анис. Тщательно перемешайте, закройте плотно пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30-40 мин, при комнатной температуре. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами толщиной не более 0,3 см. Имбирь помыть и почистить, цедру лимона и имбирь натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки соевого соуса, добавить винный уксус, положить тертый имбирь, мед, цедру лимона. Поставить сковороду на плиту, хорошо перемешать все ингредиенты и довести их до кипения. Затем выложить в сковороду лук. Готовить, при постоянном помешивании 15 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания приготовления лука добавить 50 г воды. Готовый карамельный лук отставить в сторону. Перец болгарский помойте и почистите, нарежьте соломкой длинной не более 3 см. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте замаринованное мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец и жарьте ещё 12 минут при постоянном помешивании. Добавить к мясу с перцем карамелизованный лук, перемешайте и готовить еще 4 минут. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и удивит даже самого изысканного дегустатора. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры в собственном соку Ингредиенты: 1. Крупные, спелые помидоры для сока 2. Мелкие помидоры 3. Соль и сахар 4. Душистый перец-горошек 5. Лавровый лист 6. Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка «Сосиска в тесте». ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски 8 шт. Бекон 8 ломтиков Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Брокколи 1 кочан Мука 100 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Молоко (3,2%) 150 мл Вода без газа 145 мл Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Мука 20 г Горчица сладкая 1 ст. л. Бульон куриный 600 мл Соус соевый темный 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку с солью горкой в миску. В углубление в центре разбейте яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и теплой воды. Замесите тесто. Добавьте молоко и 70 мл воды. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Вокруг каждой сосиски оберните ломтик бекона. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук 7–10 минут. Добавьте сосиски и готовьте на среднем огне 3–5 минут. Разогрейте духовку до 200 °С, переложите лук и сосиски в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте тестом и запекайте на среднем уровне 35–40 минут. Для подливы лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду, где жарились сосиски, и жарьте лук 5–7 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите подливу до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Чуть посолите и поперчите. Разберите брокколи на соцветия и обжаривайте на сильном огне на масле 3–4 минуты. Подавайте запеканку с капустой, политой подливой. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
Домашние пирожки с яблоком 🍎

Ингредиенты:

-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой час
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком.
Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать!
Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки.
Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока
80 г ряженки или простокваши
1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
подсоленные семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа
Яблоки в карамели с рождественской ярмарки: как приготовить их дома.
Чем пахнет рождественская ярмарка? Корицей и гвоздикой, выпечкой и какао. И, конечно, ароматными яблоками в карамели.
Если вы не доверяете уличной еде (или рядом с домом нет ярмарки, а создать настроение хочется прямо сейчас), приготовьте этот десерт дома. Это просто — у вас точно получится!
Считается, что окунать яблоки в карамель первыми придумали арабы. Они еще задолго до изобретения сахара консервировали фрукты с помощью патоки, чтобы брать их с собой в путешествия.
Экзотический десерт сначала прижился в Европе и Америке — и благодаря простоте приготовления стал популярной ярмарочной едой.
А теперь уже и в России.
Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (филе) 300 г
Шпинат замороженный 150 г
Помидоры черри красные 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Кремчиз 100 г
Тесто фило 250 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их).
Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки.
Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пир
​​ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Время приготовления – 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Лаваш — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Колбаса (копченая) — 100 гр
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В форму выложить лаваш, смазать растительным маслом и кетчупом, сверху колбаса порезанная брусочками, помидоры - полукольцами, зелень. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
Сверху аккуратно разбить яйца. Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем
После варки его пюрируют блендером. Суп получается очень сытным, с приятным ароматом специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная чечевица 200 г
Морковь 2 штуки
Картофель 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 5 ст. ложек
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый 1 ч. ложка
Кумин молотый 1 ч. ложка
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Вода или овощной бульон 1 500 мл
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Выложите все овощи. Готовьте до мягкости 5–7 ми
Сочные домашние чебуреки🔥
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 360 гр
- вода тёплая - 200 гр
- соль - 1 ч.л
- растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
- фарш - 200 гр
- лук - 1 шт
- вода - 3 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
00:41
video1
502 просмотра
МЯСО ЗАЙЦА В КАРАМЕЛИЗОВАННОМ ЛУКЕ
Мясо зайца - это популярный ингредиент в различных кулинарных блюдах, особенно в регионах, где дичь является частью традиционной кухни. Мясо зайца обладает нежным и ароматным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо зайца 500 граммов;
Репчатый лук 300 граммов;
Перец болгарский 200 граммов;
Соевый соус 7 столовых ложек;
Винный уксус (5%) 2 столовые ложки;
Дижонская горчица 1 столовая ложка;
Сок лимона 1 столовая ложка;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Мед 1 столовая ложка;
Вода 50 миллилитров;
Имбирь тертый 1 чайная ложка;
Тертая цедра лимона 0.5 чайной ложки;
Смесь перцев молотая 2 граммов;
Анис молотый 2 граммов;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаньте м
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
1. Крупные, спелые помидоры для сока
2. Мелкие помидоры
3. Соль и сахар
4. Душистый перец-горошек
5. Лавровый лист
6. Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15
Запеканка «Сосиска в тесте».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 8 шт.
Бекон 8 ломтиков
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Брокколи 1 кочан
Мука 100 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко (3,2%) 150 мл
Вода без газа 145 мл
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 20 г
Горчица сладкая 1 ст. л.
Бульон куриный 600 мл
Соус соевый темный 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку с солью горкой в миску. В углубление в центре разбейте яйцо и перемешайте.
Добавьте по 75 мл молока и теплой воды. Замесите тесто.
Добавьте молоко и 70 мл воды. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
Вокруг каждой сосиски оберните ломтик бекона. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Показать ещё