Этот густой, наваристый и сытный суп точно понравится любителям фаршированных перцев, ведь в нём практически такие же ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Говяжий фарш 450 г
Лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Сладкие перцы 2 штуки
Рис 150 г
Помидоры в собственном соку 350 г
Томатный соус 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мясной бульон или вода 1 700–1 800 мл
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш и выложите на тарелку.
Там же за 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд.
Закиньте не очень крупно нарезанные перцы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Верните в кастрюлю мясо. Добавьте рис, крупно нарезанные помидоры, соус, соль и чёрный перец. Залейте бульоном или водой.
Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев