Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом.
Здесь все самое сытное: вареная говядина и консервированная фасоль. А за свежий вкус отвечает сочный болгарский перец. По душе представителям сильного пола и пикантный, острый вкус блюда, который обеспечивает чеснок и красный острый перец.
Если не любите острое, перец можно не добавлять. Но чеснок обаятельно положите. Без него будет слишком пресно.
Женщины же ценят этот салат за отсутствие майонеза. Блюдо мы польем легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говядины – 250 г
фасоль красная консервированная – 400 г
болгарский перец красный – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук красный – 1 шт.
грецкие орехи – 70 г
петрушка – 1 пучок
хмели-сунели – 3 г
красный острый перец – 0,5 шт.
соль – 3 г
перец – 3 г
Для заправки:
оливковое масло – 60 мл
лимонный сок – 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте мясо для салата с говядиной и грецкими орехами. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доедите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа).
Посолите по вкусу.
Мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
Бульон нам не пригодится, его можно использовать для других блюд.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Зелень промойте, обсушите.
Срежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из острого перца также выберете семена.
Мякоть очень мелко нарежьте.
Банку с фасолью откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложите в глубокий салатник.
Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, перемешайте.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все вместе.
Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком.
Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре. Можно подавать на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите вкус хмели-сунели, откажитесь от нее в салате с говядиной и грецкими орехами. Замените приправу кавказскими или прованскими травами. Вместо петрушки можно использовать кинзу.
КСТАТИ
При всей своей пользе, грецкие орехи (впрочем, как и все) очень калорийны. На 100 г приходится около 600 ккал. Диетологи рекомендуют съедать не более 40 г орехов в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев