ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк стриплойн 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Спаржа зеленая 200 г
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сливочное масло 100 г
Горчица с зернышками 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры смешайте с горчицей. Заверните в пленку, формируя валик диаметром 3–5 см.
Скрутите концы пленки, как хлопушку. Заморозьте.
Стейки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте сковороду. Поджарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны до состояния medium rare или дольше, если любите прожаренные.
Переложите на блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
Протрите бумажными полотенцами сковороду, в которой жарились стейки. Тонко нарежьте чеснок. Налейте в сковороду масло, положите чеснок, готовьте 1 минуту.
Добавьте спаржу и готовьте на среднем огне несколько минут, переворачивая щипцами.
Добавьте вино и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите.
Разложите спаржу на тарелки.
Сверху выложите стейк, на него – кружок замороженного горчичного масла. Присыпьте крупной солью и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев