Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г перловки
2 кисло-сладких яблока
4 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 большого апельсина
по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Сбрызните срезы лимонным соком.
Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.
По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.
В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).
Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев