Пад-тай ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 200 г Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 1 шт. Растительное масло 4 ст. л. Креветки вареные очищенные 200 г Яйца куриные 2 шт. Соус рыбный 3 ст. л. Арахис 1 ст. л. Кинза рубленая 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­ Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шалот очистите и тонко нарежьте. Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбейте в нее яйца. Как только они схватятся, перемешайте и добавьте рыбный соус. Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте крупно рубленным арахисом, кинзой и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки из тофу и овощей. Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу классический — 300 г цукини — 1 шт. перец красный сладкий — 2 шт. шампиньоны — 200 г укроп — 2 веточки лимон — 1/2 шт. масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка паста арахисовая — 2 ст. ложки соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соус соевый — 1 ст. ложка приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа. Перемешайте с тофу и оставьте на 30 минут. Овощи нарежьте кубиками того же размера, что и тофу. Смешайте все овощи в миске, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, вторую измельчённую веточку укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанижите овощи и тофу на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Обязательно предварительно вымочите шпажки в воде, чтобы они не подгорали. Подавайте с соусом по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденные голубцы Ингредиенты: Фарш (телятина +свинина) - 1 кг. Капуста белокочанная – 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Рис (вес в сухом виде) - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Для соуса: Масло растительное - пару ложек Масло сливочное - 40 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Протертые томаты (консервированные) - 400 гр. Сметана 20% - 300 гр. Мука - 1 ст.л. Вода горячая - 100 мл. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Итальянская панцанелла #салаты@recipesfromkonstantinivlev Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г розовых помидоров 6–7 мелких хрустящих огурчиков 3 сладких перца 1 сладкая красная луковица 1 маленькая чиабатта 2 ст. л. каперсов 6–8 филе анчоусов в масле 2 зубчика чеснока 2 ст. л. красного винного уксуса 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности. Шаг 2 Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. Шаг 3 Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин. Шаг 4 Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте. Шаг 5 Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из говядины и помидоров На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 15 мин Говядина отварная нежирная – 200 г Помидоры – 500 г Огурцы свежие – 200 г Лук репчатый – 100 г Сметана – 200 г Перец и соль по вкусу 1. Мясо нарезать соломкой. 2. Помидоры помыть и измельчить. 3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками 4. Лук мелко нарубить 5. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной. 6. Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ ИЗ ТУНЦА 😋👍 Ингредиенты: Лайм или лимон, цедра и сок — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Свежемолотый черный перец — по вкусу Консервированный тунец в масле — 300 гр. Сельдерей, нарезать — 3/4 чашки Красный или белый лук, нарезать кубиками — 1/2 чашки Большой спелый авокадо, нарезать — 1 шт. Свежая кинза, нарубить — 1 пучок Приготовление: 1. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру. Приправить солью и перцем. 2. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, красный лук и кинзу. Если у вас нет сельдерея, попробуйте использовать огурец или редьку. 3.Добавьте нарезанный авокадо и залейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте. 4.. Храните в холодильнике в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из макарон с сыром, ветчиной и помидорами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пенне (паста) 200 г Помидоры черри красные200 г Ветчина 200 г Яйца куриные3 шт. Сыр фета200 г Томатный сок400 мл Петрушка 2 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите макароны в кипящей подсоленной воде 5–6 минут — чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, то есть слегка недоварите. Откиньте на дуршлаг. Черри разрежьте пополам. Ветчину нарежьте кубиками. Смешайте макароны с ветчиной и помидорами и выложите в форму для запекания или разложите по порционным горшочкам. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца взбейте и залейте содержимое формы (горшочков). Сверху раскрошите фету и полейте томатным соком. Если надо, немного досолите и запекайте 15–20 минут. Готовую запеканку украсьте листиками петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные кальмары Ингредиенты: -Тушки кальмаров 2−3 шт. -Сырки плавленные 4 шт -Чеснок 2−3 зубчика -Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они -участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) -Укроп, петрушка -Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сазан, запечённый в духовке с сыром #рыба Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сазана 500–600 г Репчатый лук 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100–150 г Сметана или майонез 3 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной. Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп лагман ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 черешок сельдерея 2 небольшие моркови общим весом 100 г 100 г редиса 100 г сладкого красного перца 50 г томатной пасты 1 помидор 100 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла 3-5 веточек кинзы соль по вкусу черный перец свежего помола по вкусу 3 г зиры 300 г говяжьей вырезки 1,5 л мясного бульона 250 г муки 1 яйцо 8 г соли 80 г воды 40 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут "доходить". Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали. Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте суп лагман кинзой. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Пад-тай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Креветки вареные очищенные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Соус рыбный 3 ст. л.
Арахис 1 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в большом количестве кипящей воды 3 ­минуты согласно инструкции на упаковке (тонкую лапшу можно просто залить кипятком и оставить на 7 минут). ­
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слип­лась.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шалот очистите и тонко нарежьте.
Раскалите растительное масло в воке и обжаривайте чеснок, лук и креветки 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте лапшу, в центре сделайте небольшую воронку и разбе
Шашлычки из тофу и овощей.
Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тофу классический — 300 г
цукини — 1 шт.
перец красный сладкий — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
укроп — 2 веточки
лимон — 1/2 шт.
масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка
паста арахисовая — 2 ст. ложки
соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа.
Обалденные голубцы
Ингредиенты:
Фарш (телятина +свинина) - 1 кг.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис (вес в сухом виде) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - пару ложек
Масло сливочное - 40 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Протертые томаты (консервированные) - 400 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Вода горячая - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
00:58
video1
419 просмотров
Итальянская панцанелла
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г розовых помидоров
6–7 мелких хрустящих огурчиков
3 сладких перца
1 сладкая красная луковица
1 маленькая чиабатта
2 ст. л. каперсов
6–8 филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
Шаг 2
Хлеб
Салат из говядины и помидоров
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 80 ккал
Время приготовления – 15 мин
Говядина отварная нежирная – 200 г
Помидоры – 500 г
Огурцы свежие – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 200 г
Перец и соль по вкусу
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Помидоры помыть и измельчить.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками
4. Лук мелко нарубить
5. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.
6. Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца
САЛАТ ИЗ ТУНЦА 😋👍
Ингредиенты:
Лайм или лимон, цедра и сок — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 гр.
Сельдерей, нарезать — 3/4 чашки
Красный или белый лук, нарезать кубиками — 1/2 чашки
Большой спелый авокадо, нарезать — 1 шт.
Свежая кинза, нарубить — 1 пучок
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру. Приправить солью и перцем.
2. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, красный лук и кинзу. Если у вас нет сельдерея, попробуйте использовать огурец или редьку. 3.Добавьте нарезанный авокадо и залейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте.
4.. Храните в холодильнике в течение 2–3 дней.
При
Запеканка из макарон с сыром, ветчиной и помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пенне (паста) 200 г
Помидоры черри красные200 г
Ветчина 200 г
Яйца куриные3 шт.
Сыр фета200 г
Томатный сок400 мл
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите макароны в кипящей подсоленной воде 5–6 минут — чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, то есть слегка недоварите. Откиньте на дуршлаг.
Черри разрежьте пополам. Ветчину нарежьте кубиками.
Смешайте макароны с ветчиной и помидорами и выложите в форму для запекания или разложите по порционным горшочкам.
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца взбейте и залейте содержимое формы (горшочков).
Сверху раскрошите фету и полейте томатным соком. Если на
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
-Тушки кальмаров 2−3 шт.
-Сырки плавленные 4 шт
-Чеснок 2−3 зубчика
-Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они -участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
-Укроп, петрушка
-Майонез
Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез.
Сме
Сазан, запечённый в духовке с сыром
#рыба
Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сазана 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100–150 г
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон.
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной.
Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
Суп лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 черешок сельдерея
2 небольшие моркови общим весом 100 г
100 г редиса
100 г сладкого красного перца
50 г томатной пасты
1 помидор
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
3-5 веточек кинзы
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу
3 г зиры
300 г говяжьей вырезки
1,5 л мясного бульона
250 г муки
1 яйцо
8 г соли
80 г воды
40 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут "доходить".
Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, в
Показать ещё