ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фисташки несоленые 30 г
Кунжут сырой (семена) 1 ст. л.
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки порубите и подрумянивайте вместе с кунжутом в небольшой сковороде на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Пересыпьте в блюдце.
В той же сковороде поджарьте фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчите (1 ч. л. смеси отложите).
Соедините фисташки и кунжут с большей частью молотых специй.
Оставьте до использования.
Лук очистите и порубите.
Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте толстой соломкой.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и подрумянивайте лук 3 минуты.
Добавьте морковь, картофель и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут.
Залейте горячим бульоном, добавьте отложенную ложку молотых специй и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут.
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Приправьте лимонным соком.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте пряную смесь с фисташками, немного йогурта и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев