Крем-суп с шампиньонами! Ингредиенты: Шампиньоны 400 г Картофель 400 г Лук 100 г Масло сливочное 1 ст.л Масло подсолнечное 1 ст.л Хлеб для сухариков 50 г Сливки 10%, 200 г Зелень для подачи по желанию Соль, специи, перец, сухой чеснок, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Чечевица с грибами и овощами Простое блюдо с ароматом шампиньонов станет отличным гарниром или полноценным обедом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелёная или коричневая чечевица 200–250 г Свежие шампиньоны 300 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу замочите на час-полтора в холодной воде и отварите: зелёную — за 40 минут после закипания, коричневую — за полчаса. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы и выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Немного посолите. Верните в сковороду грибы, всыпьте чечевицу. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    ПП - майонез для салатов
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с шоколадной крошкой
    0 комментариев
    0 классов
    Лингвини с телятиной и лимонным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья вырезка — 120 г Паста лингвини — 80 г Лимонный соус — 80 г Сливки 33%-ные — 30 г Горошек стручковый — 15 г Конкассе из узбекских томатов — 20 г Стружка тунца — 5 г Для приготовления лимонного соуса понадобится: Сахарный песок — 30 г Лимонный сок — 20 г Сливки 33%-ные — 40 г Масло сливочное — 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Телячью вырезку нарезать ломтиками и обжарить до состояния medium-well. Отварить спагетти лингвини 5 минут в подсоленной воде. Прогреть сливки, добавить лингвини и томить не более 3 минут. Добавить к обжаренной телячьей вырезке лимонный соус, томить телячью вырезку в течение 5 минут. Выложить на тарелку телячью вырезку в соусе, сверху лингвини со сливками, украсить бланшированным стручковым горошком, томатами конкассе и посыпать стружкой тунца. Способ приготовления лимонного соуса: Все ингредиенты, кроме сливок, соединяем и доводим до консистенции сиропа. В конце приготовления добавляем сливки и провариваем до загущения. Способ приготовления конкассе из узбекских томатов: На узбекском томате сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 2 минуты, далее положить томат в холодную воду со льдом и снять с него кожу. Разрезать томат на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    13 классов
    9 вариантов обеда
    0 комментариев
    16 классов
    Маринованные помидоры Ингредиенты: Помидоры Лук Чеснок Соль Сахар Чёрный перец Растительное масло Уксус 9% Зелень Приготовление: 1. Помидорки нарезаем кружочками. Лук полукольцами. 2. Добавляем соль, сахар, перец, вливаем растительное масло, уксус, добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем. 3. Даем постоять 10 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Вот это работа! Можно нам такую же? 🥲 Новый выпуск #НаНожах в Среду-19:00 🔥🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Французский холодный суп вишисуаз Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 3 штуки Репчатый лук 1 штука Картофель 5 штук Сливочное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сушёный тимьян ¹⁄₄ ч. ложки Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. ложки Лавровый лист 1 штука Куриный бульон 1 200 мл Жирные сливки 60 мл Зелёный лук по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками. У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны. В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут. Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут. Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо. Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист. Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник. После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком
    0 комментариев
    0 классов
Крем-суп с шампиньонами!
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Картофель 400 г
Лук 100 г
Масло сливочное 1 ст.л
Масло подсолнечное 1 ст.л
Хлеб для сухариков 50 г
Сливки 10%, 200 г
Зелень для подачи по желанию
Соль, специи, перец, сухой чеснок, по вкусу
00:48
video1
50 просмотров
Чечевица с грибами и овощами
Простое блюдо с ароматом шампиньонов станет отличным гарниром или полноценным обедом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелёная или коричневая чечевица 200–250 г
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу замочите на час-полтора в холодной воде и отварите: зелёную — за 40 минут после закипания, коричневую — за полчаса.
Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы и выложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обж
ПП - майонез для салатов
Печенье с шоколадной крошкой
Лингвини с телятиной и лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячья вырезка — 120 г
Паста лингвини — 80 г
Лимонный соус — 80 г
Сливки 33%-ные — 30 г
Горошек стручковый — 15 г
Конкассе из узбекских томатов — 20 г
Стружка тунца — 5 г
Для приготовления лимонного соуса понадобится:
Сахарный песок — 30 г
Лимонный сок — 20 г
Сливки 33%-ные — 40 г
Масло сливочное — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телячью вырезку нарезать ломтиками и обжарить до состояния medium-well.
Отварить спагетти лингвини 5 минут в подсоленной воде.
Прогреть сливки, добавить лингвини и томить не более 3 минут.
Добавить к обжаренной телячьей вырезке лимонный соус, томить телячью вырезку в течение 5 минут.
Выложить на тарелку тел
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры
Лук
Чеснок
Соль
Сахар
Чёрный перец
Растительное масло
Уксус 9%
Зелень
Приготовление:
1. Помидорки нарезаем кружочками. Лук полукольцами.
2. Добавляем соль, сахар, перец, вливаем растительное масло, уксус, добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем.
3. Даем постоять 10 минут.
00:45
video1
128 просмотров
Вот это работа! Можно нам такую же? 🥲
Новый выпуск #НаНожах в Среду-19:00 🔥🤗
Французский холодный суп вишисуаз
Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 5 штук
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный тимьян ¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Куриный бульон 1 200 мл
Жирные сливки 60 мл
Зелёный лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.
У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.
В кастрюле растопите масло на м
Показать ещё