Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 5 штук
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный тимьян ¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Куриный бульон 1 200 мл
Жирные сливки 60 мл
Зелёный лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.
У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.
В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.
Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.
Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо.
Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.
Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.
После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев