ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Шпинат200 г
Миндаль 100 г
Пармезан тертый 200 г
Бекон копченый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, разделайте на 2 филе.
Промойте филе, обсушите, посолите и поперчите, смажьте частью оливкового масла.
Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.
Затем отожмите через сито и мелко порубите.
Миндаль измельчите в боендере.
Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на рабочую поверхность полоску бекона. На нее положите кожей вниз 1 филе дорады. Распределите по филе 1/8 часть шпинатно-сырно-ореховой смеси и аккуратно сверните в рулет.
Проткните насквозь шпажкой так, чтобы она закрепила край бекона.
Подготовьте так же остальные рулеты.
Застелите форму для запекания пергаментом, установите рулеты вертикально. Запекайте в центре духовки примерно 17 минут.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев