Мандарины в шоколаде. Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника! Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад. А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому. ИНГРЕДИЕНТЫ: мандарины 5 шт. шоколад горький 100 г фисташки жареные 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить. Правильно растопленный шоколад выглядит как однородная глянцевая масса. Опускайте очищенные дольки мандарина в горячий шоколад. Затем окунайте одной стороной в фисташковую крошку и выкладывайте на лист пергамента. Повторите с оставшимися дольками и уберите в морозилку на 15 минут для застывания шоколада. Мандарины в шоколаде можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Хот дог болоньезе Ингредиенты: Булочка для хот-дога - 65 гр. Фарш - 160 гр. Лук - 60 гр. Помидор - 85 гр. Томатная паста - 15 гр. Масло для жарки - 5 гр. Приготовление: 1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде. 2. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут. 3. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с тунцом и красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец консервированный - 1 банка Красная икра - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 0.5 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки не смазывать майонезом. Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза. Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом. Натереть желтки и посыпать ими верх салата. Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой. Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивый вариант мяса по-французский Фарш 500 г ( свинина+говядина) Лук 2 шт (1 для фарша, 1 для начинки) Чеснок 3 зуб Специи для фарша Соль и перец Вода 100-150 мл Майонез Грибы Помидоры Картофель Сыр моцарелла или сулугуни
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 ОТБИВНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍗 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Куриная грудка- 2шт -Майонез/сметана- 3стл -Соль, перец -Чеснок- 1зубч -Лук- 1шт -Огурцы соленые- 2шт -Горчица зернистая- 1чл -Сыр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5см -Затем слегка отбиваем с 2х сторон -Разложить на противне -Посолить и приправить перцем -Майонез/сметану смешиваем с зернистой горчицы и добавляем чеснок, пропущенный через пресс -Смазываем соусом отбивные -Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные -Нарезаем тонко кружками соленый огурец -Выкладываем на отбивные -Сверху натираем сыр и ставим в разогретую до 180град духовку на 20-25мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Все уже видели эту серию? Как вам?🤤🍳
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром. Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания. Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Зелень несколько веточек Сыр 60–80 г Помидоры 6 штук Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Куриный фарш 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Итальянские травы ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите. У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки. Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Выложите туда же фарш и измельчённую мякоть помидоров. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–6 минут. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте. Немного остудите. Заполните помидоры начинкой. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий суп с фрикадельками Ингредиенты: фарш куриный (или из индейки) - 300 г; картофель - 3-4 крупных; 1 луковица; 1 морковь; помидоры - по вкусу; соль, перец, сушеный чеснок; зелень; сметана для подачи. Приготовление: В фарш добавляем соль, перец, сушёный чеснок, приправу для курицы. Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. В кастрюле доводим воду до кипения, кладём картофель, лук и морковь. Варим минут 10. Затем добавляем фрикадельки, солим, перчим и добавляем сушеный чеснок. Варим минут 20. Овощи должны быть готовы. Куриные небольшие фрикадельки варятся очень быстро. Затем добавляем нарезанные помидоры. Варим ещё минут 5-7. Добавляем зелень. Лучше свежую, но и сушеная подойдёт. Выключаем огонь, оставляем под крышкой минут на 5. Готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочные колечки
    0 комментариев
    0 классов
Мандарины в шоколаде.
Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника!
Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад.
А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мандарины 5 шт.
шоколад горький 100 г
фисташки жареные 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить.
Правильно растопленный шоколад выглядит как однор
Хот дог болоньезе
Ингредиенты:
Булочка для хот-дога - 65 гр.
Фарш - 160 гр.
Лук - 60 гр.
Помидор - 85 гр.
Томатная паста - 15 гр.
Масло для жарки - 5 гр.
Приготовление:
1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде.
2. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут.
3. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
00:25
video1
132 просмотра
Салат с тунцом и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках.
Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец.
Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выло
00:44
video1
47 просмотров
Ленивый вариант мяса по-французский
Фарш 500 г ( свинина+говядина)
Лук 2 шт (1 для фарша, 1 для начинки)
Чеснок 3 зуб
Специи для фарша
Соль и перец
Вода 100-150 мл
Майонез
Грибы
Помидоры
Картофель
Сыр моцарелла или сулугуни
00:46
video1
334 просмотра
🍗 ОТБИВНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍗
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Куриная грудка- 2шт
-Майонез/сметана- 3стл
-Соль, перец
-Чеснок- 1зубч
-Лук- 1шт
-Огурцы соленые- 2шт
-Горчица зернистая- 1чл
-Сыр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5см
-Затем слегка отбиваем с 2х сторон
-Разложить на противне
-Посолить и приправить перцем
-Майонез/сметану смешиваем с зернистой горчицы и добавляем чеснок, пропущенный через пресс
-Смазываем соусом отбивные
-Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные
-Нарезаем тонко кружками соленый огурец
-Выкладываем на отбивные
-Сверху натираем сыр и ставим в разогретую до 180град духовку на 20-25мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:51
video1
297 просмотров
Все уже видели эту серию? Как вам?🤤🍳
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром.
Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания.
Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Зелень несколько веточек
Сыр 60–80 г
Помидоры 6 штук
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите.
У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки.
Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче.
Лёгкий суп с фрикадельками
Ингредиенты:
фарш куриный (или из индейки) - 300 г;
картофель - 3-4 крупных;
1 луковица;
1 морковь;
помидоры - по вкусу;
соль, перец, сушеный чеснок;
зелень;
сметана для подачи.
Приготовление:
В фарш добавляем соль, перец, сушёный чеснок, приправу для курицы. Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
В кастрюле доводим воду до кипения, кладём картофель, лук и морковь. Варим минут 10. Затем добавляем фрикадельки, солим, перчим и добавляем сушеный чеснок. Варим минут 20. Овощи должны быть готовы. Куриные небольшие фрикадельки варятся очень быстро. Затем добавляем нарезанные помидоры. Варим ещё минут 5-7. Добавляем зелень. Лучше свежую, но и сушеная подойдё
00:49
video1
495 просмотров
Яблочные колечки
Показать ещё