Закуска с киви и копченым лососем. Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего. Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 киви 150 г копченого лосося 100 г творожного сыра 3 ст. л. майонеза 1 зубчик чеснока 2 ч. л. лимонного сока микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте рыбу. Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус. Украсьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Густой овощной суп с фаршем #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.) Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.) Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.) Болгарские перцы (400 гр.) Морковь (1 крупная, 260 гр.) Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.) Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.) Острый перец (по желанию) Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой) Оливковое масло (1,5-2 ст. л.) Вода Зелень: Петрушка (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.) Паприка (2 ст. л. без горки) Сушёный базилик (1,5 ст. л.) Сушёный чеснок (0,5 ст. л.) Густой овощной суп с фаршем - ароматный, яркий, весьма сытный и вкусный суп. Одно из преимуществ данного рецепта в том, что нет необходимости варить мясной бульон или предварительно отваривать мясо на суп: фарш готовится очень быстро, а суп в итоге будет иметь насыщенный мясной вкус. Это действительно вкусно и просто. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень промоем и просушим. Шаг 2 У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим. Шаг 3 Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем. Шаг 4 В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Шаг 5 К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет. Шаг 6 Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Шаг 7 Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут. Шаг 8 Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Дополнительно можно добавить один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Лёгкая острота идёт этому супу. Шаг 9 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Шаг 10 Добавляем картофель, перемешиваем. Шаг 11 Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля. Шаг 12 Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля. Шаг 13 Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Шаг 14 Даём супу настояться под крышкой минут 15 и можно подавать. Шаг 15 Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный. Шаг 16 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные уголки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин 200 г Творог (9%) 200 г Яйца куриные 1 шт. Мука 260 г Пищевая сода 0.125 ч. л. Сахарный песок 4 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста маргарин натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом, мукой и содой, немного посолите. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм и стаканом вырежьте кружочки. Посыпьте каждый кружок сахаром, сложите пополам, затем еще раз пополам. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте уголки 15–20 минут. Подавайте теплыми или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ 1.Кальмары со сметаной и чесноком Продукты (на 2 порции) Кальмары свежие - 250 г Сметана - 50 г Чеснок - 0,5-1 зубок Зелень укропа - 0,25 пучка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком: Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин. Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита! 2.Жареные кальмары с чесноком и орехами Ингредиенты 300 г кальмаров; 2–3 зубчика чеснока; 60–70 г грецких или других орехов; 1–2 веточки укропа; 20–30 г сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу. Приготовление Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. 3.Кальмары по-китайски Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех. Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком. 4.Кольца кальмара в кляре Ингредиенты Кальмары - 500 г Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л. Крупное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - щепотка Растительное масло для фритюра Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите. Взбейте вилкой одно крупное яйцо.Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита! 5.Салат с кальмарами и шампиньонами Для рецепта салата вам потребуется: кальмары мороженые - 1кг яйцо - 3 шт. грибы (шампиньоны) - 250г майонез - 4 ст.л. соль - по вкусу масло растительное для жарки орегано сушеный - 1/2 ч.л. смесь перцев (молотая) - по вкусу лук салатный - 1/2 шт. Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.Кальмар нарезать соломкой.Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.Лук очистить и мелко порезать.Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита! Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная курочка в сливках Ингредиенты: Куриное филе - 1,5 шт. Сливки 20% - 150 мл. Шампиньоны - 200 гр. Сыр - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Готовим: Нарезать филе вдоль. Разогреть сковородку и обжарить с двух сторон, убрать Тут же обжарить чеснок, добавить шампиньоны и обжарить минут 5 Вливай сливки, добавь сыр и возвращай филе туши на медленном огне минут 5-8.
    0 комментариев
    0 классов
    Тост с гуакамоле
    0 комментариев
    1 класс
    А-ля Цезарь с рыбой
    0 комментариев
    0 классов
    Ананас, фаршированный рисом и морепродуктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской коктейль замороженный 1 кг Растительное масло 4 ст. л. Рис жасмин 1 стакан Карри (порошок) 1 ч. л. Вода без газа Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Перец чили красный 1 шт. Горошек замороженный 200 г Ананас 1 шт. Соус соевый светлый 1 ч. л. Мята свежая для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте морской коктейль заранее в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте рис, обжарьте, помешивая, минуту. Посолите, приправьте карри, залейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Снимите с огня, оставьте на 15 минут. Все это время ни разу не открывайте крышку! Очистите лук, имбирь и чили, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в большой сковороде с 2 ст. л. растительного масла, 1 минуту. Добавьте горошек и морепродукты, обжаривайте 1 минуту, снимите с огня. Смешайте рис с морепродуктами и горошком, посолите. Разрежьте ананас вместе с листьями вдоль пополам. Аккуратно, небольшим ножом, сделайте глубокий надрез по периметру мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Подрезая снизу ножом и помогая себе ложкой, выньте всю мякоть. Так же выньте мякоть из второй половины. Посолите ананасовые «корзины» изнутри и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Разогрейте гриль в духовке или просто духовку до максимальной температуры (250–280 °С). Вырежьте у мякоти ананаса жесткую сердцевину, саму мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками. Выложите ананасовые «корзины» на противень разрезом вверх и поставьте под гриль на 3–5 минут. Затем заполните «корзины» начинкой, верните в духовку на 5 минут. Подавайте горячими, полейте соевым соусом, украсьте листочками мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейк с картофелем в духовке. Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления этого великолепного ужина вам не нужно будет даже мыть посуду. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон) 800 г картофеля 80 г сыра чеддер 80 г моцареллы 150 г сливочного масла 1 небольшая луковица 5 веточек петрушки 4 зубчика чеснока 5 перьев зеленого лука соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите. Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук – мелкими кубиками. Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками. Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите. Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса). Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился. Переложите пакеты на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ 1.Кальмары со сметаной и чесноком Продукты (на 2 порции) Кальмары свежие - 250 г Сметана - 50 г Чеснок - 0,5-1 зубок Зелень укропа - 0,25 пучка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком: Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин. Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита! 2.Жареные кальмары с чесноком и орехами Ингредиенты 300 г кальмаров; 2–3 зубчика чеснока; 60–70 г грецких или других орехов; 1–2 веточки укропа; 20–30 г сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу. Приготовление Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. 3.Кальмары по-китайски Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех. Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком. 4.Кольца кальмара в кляре Ингредиенты Кальмары - 500 г Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л. Крупное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - щепотка Растительное масло для фритюра Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите. Взбейте вилкой одно крупное яйцо.Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита! 5.Салат с кальмарами и шампиньонами Для рецепта салата вам потребуется: кальмары мороженые - 1кг яйцо - 3 шт. грибы (шампиньоны) - 250г майонез - 4 ст.л. соль - по вкусу масло растительное для жарки орегано сушеный - 1/2 ч.л. смесь перцев (молотая) - по вкусу лук салатный - 1/2 шт. Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.Кальмар нарезать соломкой.Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.Лук очистить и мелко порезать.Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита! Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    2 класса
Закуска с киви и копченым лососем.
Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего.
Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 киви
150 г копченого лосося
100 г творожного сыра
3 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. лимонного сока
микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте.
Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте рыбу.
Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус.
Украсьте зеленью.
Густой овощной суп с фаршем
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.)
Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.)
Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.)
Болгарские перцы (400 гр.)
Морковь (1 крупная, 260 гр.)
Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.)
Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.)
Острый перец (по желанию)
Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой)
Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
Вода
Зелень:
Петрушка (1 крупный пучок)
Укроп (1 крупный пучок)
Специи:
Соль (по вкусу)
Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
Паприка (2 ст. л. без горки)
Творожные уголки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин 200 г
Творог (9%) 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 260 г
Пищевая сода 0.125 ч. л.
Сахарный песок 4 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста маргарин натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом, мукой и содой, немного посолите.
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм и стаканом вырежьте кружочки.
Посыпьте каждый кружок сахаром, сложите пополам, затем еще раз пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте уголки 15–20 минут.
Подавайте теплыми или остудите.
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ
1.Кальмары со сметаной и чесноком
Продукты (на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!
2.Жареные кальм
Вкусная курочка в сливках
Ингредиенты:
Куриное филе - 1,5 шт.
Сливки 20% - 150 мл.
Шампиньоны - 200 гр.
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
Нарезать филе вдоль.
Разогреть сковородку и обжарить с двух сторон, убрать
Тут же обжарить чеснок, добавить шампиньоны и обжарить минут 5
Вливай сливки, добавь сыр и возвращай филе туши на медленном огне минут 5-8.
00:14
video1
298 просмотров
Ананас, фаршированный рисом и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской коктейль замороженный 1 кг
Растительное масло 4 ст. л.
Рис жасмин 1 стакан
Карри (порошок) 1 ч. л.
Вода без газа
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили красный 1 шт.
Горошек замороженный 200 г
Ананас 1 шт.
Соус соевый светлый 1 ч. л.
Мята свежая для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте морской коктейль заранее в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте рис, обжарьте, помешивая, минуту.
Посолите, приправьте карри, залейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на среднем огне
Стейк с картофелем в духовке.
Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления этого великолепного ужина вам не нужно будет даже мыть посуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)
800 г картофеля
80 г сыра чеддер
80 г моцареллы
150 г сливочного масла
1 небольшая луковица
5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
5 перьев зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите.
Очистите чеснок и измельчите.
Мелко нарежьте листья петрушки.
Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.
Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со сторо
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ
1.Кальмары со сметаной и чесноком
Продукты (на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!
2.Жареные кальм
Показать ещё