Соль, безусловно, дополняет вкус рыбного блюда, но с таким же успехом она может его испортить. Дело в том, что она способна расщеплять белок и вытягивать влагу. Если, к примеру, вы будете мариновать рыбу в очень соленом маринаде или добавлять ее в больших количествах при приготовлении, то мясо может стать сухим. Лучше всего будет солить рыбу после, а не во время приготовления.
2️⃣Приготовление замороженной рыбы
Готовить, не размораживая, можно только рыбные полуфабрикаты. Все остальное надо размораживать! Дело в том, что при таком формате приготовления начнётся экстремальная разморозка, рыба потеряет много внутримышечного сока и будет сухой или останется сырой внутри.
3️⃣Не были удалены жабры
Если вы готовите рыбу целиком, особенно варите из неё суп, то обязательно нужно удалить жабры. Именно в жабрах происходит фильтрация воды от разных вредных примесей, которые потом могут попасть в ваше блюдо и придать ему горечь.
4️⃣Слишком долгое хранение рыбы в морозилке и неправильная разморозка
Многие думают, что в морозилке рыба может храниться вечно, однако это совсем не так. В среднем срок хранения составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от вида, разделки и % глазури. Поэтому хранить продукцию нужно в соответствии с цифрами, указанными на этикетке. При слишком длительном хранении начинается процесс окисления жиров (прогоркание). Дело в том, что жиры, содержащиеся в рыбе, со временем имеют свойство подвергаться химическим изменениям. В результате сложных реакций начинают образовываться перекиси, альдегиды, кретоны. Все это сказывается как на запахе и вкусе, так и на пользе продукта.
⠀
Продолжение в следующем посте 👐🐟
♦️Горячая линия по интересующим вас вопросам:
Рыбный бутик ⤵️
📲8-(961) 988-36-69
📍Ул. Интернациональная, 145
Пн-Вс: 8.00-20.00


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев