Ингредиенты:⠀
Бисквит:⠀
Масло сливочное - 100 гр.⠀
Масло растительное - 50 гр.⠀
Сахар - 200 гр.⠀
Яйцо - 3 шт.⠀
Молоко - 80 мл. (тёплое)⠀
Пюре банановое - 240 гр.⠀
Мука пшеничная - 280 гр.⠀
Разрыхлитель - 2 ч.л.⠀
Сода - 1 ч.л.⠀
⠀
Пропитка:⠀
Сливки - 70 мл. (тёплые) ⠀
Сахар - 1/2 ст.л.⠀
⠀
Бананы в карамели:⠀
Бананы - 3 шт.⠀
Сахар - 120 гр. ⠀
Сливки 33% - 60 гр. ⠀
Сливочное масло - 60 гр.⠀
Желатин - 5 гр. ⠀
Вода для желатина - 25 мл.
⠀
Банановое кремю:⠀
Желток - 2 шт. ⠀
Яйцо - 1 шт. ⠀
Сахар - 50 гр. ⠀
Банановое пюре - 150 гр.⠀
Лимонный сок - 1 ст.л.⠀
Желатин - 6 гр. ⠀
Вода для желатина - 30 мл. ⠀
Белый шоколад - 50 гр. ⠀
Сливочное масло - 50 гр. ⠀
⠀
Сливочный крем:⠀
Сливки 33-35% - 250 гр. ⠀
Сахарная пудра - 60 гр. ⠀
Сливочный сыр - 150 гр. ⠀
Желатин - 10 гр. ⠀
Вода для желатина - 50 гр.
⠀
Крем чиз для выравнивания:⠀
Масло сливочное - 115 гр. ⠀
Сливочный сыр - 400 гр. ⠀
Сахарная пудра - 60-80 гр.
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до объединения. ⠀
⏺Вводим в смесь по одному яйцу и тщательно взбиваем. ⠀
⏺ Добавляем банановое пюре и тёплое молоко, перемешиваем. ⠀
⏺ В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем их в яичную массу, замешиваем тесто. ⠀
⏺ Выпекаем в форме d-18 см в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.
⏺ Полностью остужаем на решётке и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь до полного охлаждения. ⠀
⏺Для бананов в карамели, берём не перезревшие бананы и нарезаем кусочками по 1 см. ⠀
⏺ В сковороду с толстым дном насыпаем сахар и наливаем буквально 2 ст.л. воды, ставим на небольшой огонь.
⏺Сливки разогреваем до горячего состояния, но не кипятим. ⠀
⏺ Желатин заливаем водой и оставляем набухать.⠀
⏺ Когда кусочки сахара полностью разошлись и карамель становится янтарного цвета, добавляем горячие сливки, перемешиваем. ⠀
❗Масса начнёт бурлить и подниматься, будьте аккуратны. ⠀
⏺ Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. ⠀
⏺ Вводим все бананы в карамель и провариваем минуты 2.⠀
Снимаем с огня, даём немного остыть, добавляем желатин и перемешиваем.
Полностью остужаем. ⠀
⏺Для бананового кремю очищаем бананы, пюрируем их и смешиваем с лимонным соком. Я дополнительно протерла пюре через сито, вы можете этого не делать. ⠀
⏺В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо и добавляем желтки.
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком добавляем сахар.
⏺Далее вводим банановое пюре, перемешиваем до однородности.⠀
❗Массу мешаем непрерывно, чтобы ничего не пригорело. ⠀
⏺ Желатин заливаем водой и оставляем набухать.⠀
⏺ Если видим, что масса загустела и на поверхности появились пузырьки, убираем с плиты и добавляем белый шоколад. Перемешиваем.⠀
⏺ Далее вводим сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошенько все перемешиваем.⠀
⏺ Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.⠀
⏺ Кольцо d-16 см предварительно оборачиваем фольгой и можно дополнительно внутри обернуть пищевой пленкой.⠀
⏺ Выливаем массу в кольцо и отправляем в холодильник на 1 час, а после в морозилку до полного застывания.⠀
⏺ Для пропитки в тёплые сливки добавляем сахар и перемешиваем до растворения. ⠀
⏺ Для сливочного крема, холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем. ⠀
⏺ Желатин заливаем водой и оставляем набухать. ⠀
⏺Набухший желатин нагреваем до растворения в микроволновке короткими импульсами (но не кипятим!!) и добавляем в крем, взбиваем. ⠀
⏺ Для крем чиза сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем. Крем получается стабильный и густой.
⏺ Собираем торт. Корж - пропитка - сливочный крем - бортики из крем чиза - кремю - сливочный крем - корж - пропитка - сливочный крем - бортики из крем чиза - бананы в карамели - корж пропитанный изнутри - крем чиз. ⠀
⏺ Убираем в холодильник на ночь для пропитки. ⠀
⏺ Выравниваем торт крем чизом и украшаем по желанию 🌺⠀
⠀
Приятного аппетита 😘❤ ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев