На шашлыки
Впереди выходные, а значит самое время созвать теплую компанию, растопить тандыр и приготовить вкуснейший шашлык.
Мастера шампуров долгие десятилетия спорят о вечном:

как мариновать?

какие куски резать?

какое мясо лучше?

угли или дрова?
Шашлык в тандыре- особый вид искусства. И вот, как готовим его мы:

Из мяса предпочитаем брать свиную шею. Она не такая сухая, как корейка и не такая жилистая, как окорок

Режем на небольшие кусочки. Мясо прожарится быстрее, но при этом останется сочным

Фантазиям шашлычников нет предела. И если все рецепты маринадов собрать в книгу, получится 3-х томник. Мы предпочитаем классический: соль, перец, лук

Тандыр растапливаем, как обычно. Нанизываем на шампуры. Погружаем

Готовим шашлык в тандыре 15 минут

Наслаждаемся
Как вы готовите шашлык? Делитесь лайфхаками в комментариях
Нет комментариев