Если вам сегодня захочется чего-то более праздничного, но без лишней возьни, то приготовьте - жареную курицу с паприкой и овощами.
Идеальное блюдо для ужина, готовится в одной посуде. Подается с петрушкой и хрустящим миндалем.
Ингредиенты (на 4 порции): - Курица: 4 грудки без костей и кожи (по 170 г каждая) - Специи: 1 ст. л. копченой паприки, соль, черный перец - Масло: 1 ст. л. оливкового - Овощи: - 2 маленькие красные луковицы (нарезать дольками по 1,5 см) - 2 красных перца (нарезать полосками по 1,5 см) - 200 г помидоров черри (разрезать пополам) - 2 зубчика чеснока (тонко нарезать) - Для подачи: свежая петрушка (рубленая), миндаль (нарезанный).
Инструкция: 1. Подготовка духовки Разогрейте до 230°C. Куриные грудки промокните салфеткой, натрите паприкой, солью и перцем (по ½ ч. л. соли и перца на все грудки).
2. Обжарка курицы Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с одной стороны до румяности (4–5 мин). Переверните, добавьте лук, перец, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите овощи (½ ч. л. соли и перца).
3. Запекание Поставьте сковороду в духовку. Запекайте 14–16 мин, перемешав овощи один раз. Готовность: курица прожарена, овощи мягкие.
4. Подача Посыпьте блюдо петрушкой и миндалем. Подавайте горячим.
Совет: Блюдо можно дополнить рисом или свежим хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4