Я ее и варил, и запекал и тушил, мариновал по всякому, натирал чем только можно и испробовал массу температурных режимов.
И вовсе не потому, что я такой любитель этого блюда.
В Мюнхене есть огромнейший пивной ресторан Ховброй-хаус. Там мне подали рульку с одним обугленным боком. Я не стал придираться, отрезал подгоревшую и очень жесткую кожу с испорченной стороны и с удовольствием съел все остальное. Благо немцы готовят огромные айсбаны и с одной штуки можно объесться.
Одной литровой кружки пива оказалось недостаточно, я заказал вторую, но есть уже точно не хотелось, а чем-то закусывать было нужно.
Решил погрызть ту пересушенную кожу, и оказалось, что её можно помаленьку откусывать, при этом она чудесно похрустывает, недурна на вкус и прекрасно дополняет пиво.
Я не смог узнать, специально ли было так приготовлено, или это результат нерадивости повара, но ни разу у меня не получилось повторить такую рульку.
Ни в одном из сотен прочитанных рецептов ответа не было. Книга рецептов Ховброй-Хауса существует, но с доставкой в Россию я не нашёл.
Поэтому экспериментировал сам, и хоть не добился желаемого результата, поневоле вывел идеальный на мой взгляд рецепт этого блюда. Мороки с ним очень много, но, как говориться, вы будете вознаграждены за старания.
Рецепт состоит из двух частей - варка и запекание.
Итак.:
Рульки хорошенько вымыть и оставить замачиваться на ночь в холодной подсоленной воде. 60г соли на 1л воды.
Уложить рульки в кастрюлю, добавить из расчета на одну штуку:
1/2 средней морковки целиком
1/2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
1/2 стручка острого перца
1лавровый лист
1стебель сельдерея
И стебли петрушки и укропа от одного пучка. Я обычно их собираю и замораживаю впрок.
Теперь залить дешевым светлым пивом так, чтобы рульки были полностью погружены в жидкость.
Пиво можно разбавить напополам с водой.
Включить плиту на максимум, довести до кипения и тут же убавить нагрев до самого маленького. Варить после закипания 2 часа с приоткрытой крышкой и слабом кипении.
Через 2 часа выключить огонь, закрыть крышкой и отставить остывать ещё на 2-3часа.
Аккуратно достать из бульона и завернуть в фольгу. Такие рульки можно держать в холодильнике несколько дней, пока не понадобятся.
Когда же понадобятся, то отправляете их в разогретую до 160с духовку прямо в фольге на 40минут.
Затем фольгу снимаете и покрываете рульки соусом барбекю (либо смесью горчицы, меда и соевого соуса 1:1:1) с помощью кисточки. И ставите опять в духовку, которую теперь нужно разогреть до 200с.
Примерно через 10минут соус должен запечься на поверхности, смотрите внимательно, не сожгите. Теперь рульку нужно ещё раз достать, ещё раз смазать соусом и ещё раз его запечь. Можно сделать так и третий раз, у кого хватит терпения.
Подавайте рульку с квашеной капустой, зеленым салатом, жареной картошкой и медово-горчичным соусом.
И пивом



Комментарии 8