Как то, разыскивая оригинальные идеи для нового меню, на сайте одного американского бара я наткнулся на закуску, которая в переводе называлась как «соленые огурцы во фритюре». Сейчас можно найти множество рецептов этой закуски, но тогда я не стал искать оригинальный рецепт, а сделал по своему.
В принципе рецепт очень простой – вкусные соленые или малосольные огурцы режем по диагонали тонкими слайсами 1-1,5мм толщиной. Обваливаем каждый в кукурузной муке и жарим во фритюре до тех пор, пока они не начнут держать устойчивую форму. Подаем с чесночным соусом.
Ильшат, хозяин бара, для которого я писал это меню, очень скептически отнесся к такому блюду. Он не мог поверить, что соленые огурцы могут быть хороши к пиву, но попробовав, пришел в восторг и утвердил закуску в меню.
Нужно признать, что вначале новая закуска продавалась неважно, никто из гостей не хотел экспериментов и к пиву заказывали более традиционные вещи. Ильшат, который влюбился в жареные огурцы, придумал следующий ход – он предлагал гостям взять порцию пиклс фрид, и, если им не понравится блюдо, то гости могут за него не платить. Акция имела необычайный успех – ни одного отказа, а огурцы во фритюре стали фирменной фишкой бара.
Вот несколько нюансов: Нарезайте огурцы слайсами одинаковой толщины, иначе на выходе вы получите смесь из горелых, готовых и полусырых чипсов.
Выкладывайте нужное количество огурцов в дуршлаг и дайте хорошенько стечь рассолу.
Панируйте огурцы непосредственно перед приготовлением, если это сделать заранее, то мука начинает сползать с продукта.
Панируйте по одному слайсу, обмакивая их в муку с обеих сторон, и сразу опускайте во фритюр. Если же опустить сразу всю порцию, то все слайсы слипнуться в единую массу.
По той же причине нужно часто встряхивать корзину фритюрницы во время жарки.
Сердцевина готовых огурцов не должна оставаться сырой, при раскусывании вы не должны чувствовать вкуса соленого огурца, поэтому жарьте до тех пор, пока не исчезнет мякоть.
Нет комментариев