Страстная седмица - это не только период ограничений, но и время подготовки к празднику Пасхи. А значит, в эти дни нужно многое успеть, в том числи прибраться дома и приготовить множество разных блюд от крашенных яиц до изысканных куличей.
Чтобы все успеть и не устать, стоит распланировать все по дням и придерживаться простого расписания:
✔ Понедельник 29 апреля лучше посвятить планам. В том числе в этот день стоит составить список угощений на праздник, а затем и список продуктов, которые необходимо купить. Этот же день стоит посвятить закупкам. Особенно важно приобрести необходимое количество яиц с белой скорлупой, которые удобнее всего для окрашивания и формы для куличей, так как этого товара может не хватить на всех.
✔Вторник 30 апреля - день, когда стоит сварить яйца для окрашивания. Лучше делать это заранее, за несколько дней. Вареные яйца пролежат в холодильнике долго, а ближе к празднику будет много и других дел.
✔Среда 1 мая - хороший день, чтобы покрасить яйца. Если использовать натуральные красители, такие как куркума или краснокочанная капуста, то на это уйдет около 7-10 часов. Поэтому краситься яйца удобнее ставить на ночь.
✔Четверг 2 мая - время уборки дома. Этот день еще называют чистым четвергом. А еще этот день стоит посвятить отдыху и духовному очищению.
✔Пятница 3 мая - прекрасное время, чтобы испечь вкусные куличи. Тем более, что куличи традиционно делают из дрожжевого теста, а оно требует 3 этапов расстойки, что растягивает весь процесс на несколько часов. Но сложность будет в том, что они аппетитно пахнут, а на пятницу приходятся самые сложные ограничения. Если планируется приготовление творожной пасхи, то в этот день стоит купить молоко и поставить его сквашиваться на ночь. Для пасхи нужно около 1-1,5 кг творога, поэтому стоит сделать этот продукт дома самостоятельно.
✔Суббота 4 мая - день для украшения куличей и их освящения в церкви. Если все дела уже были переделаны, то время для творчества будет много. Еще в этот день стоит доделать творог и поставить прессоваться саму пасху, которая будет готова на следующее утро. Можно сделать в этот день и заливное в цельных скорлупках от яиц.
При таком расписании вся подготовка к Пасхе не займет много сил, а лишь подарит радость творчества и общения с семьей.
#АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #Пост #Пасха #КулинарныеТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев