В начале августа в Черкесске эксперты рассказали о целях и задачах масштабной общероссийской кампании «Продвижение безопасности».
Проект охватывает 40 регионов страны. Среди субъектов Северо-Кавказского округа к нему уже присоединились Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия и Ставропольский край. Теперь очередь дошла до Карачаево-Черкесии.
📌 Основная цель — снизить аварийность с участием пешеходов и повысить дисциплину на дорогах.
Первый заместитель министра здравоохранения КЧР Владимир Селиванов рассказал о том, как в республике выстроена эффективная система оперативного реагирования во время аварий и подчеркнул важность обучения населения первой помощи.
Представьте: происходит авария. Пока едет скорая, рядом могут оказаться люди, которые уже умеют оказать первую помощь. И это спасает жизнь.
Сегодня в республике:
— работает единая диспетчерская служба (звонок на 103 или 112 моментально уходит в скорую);
— на линии ежедневно 50–55 бригад (они приезжают максимум за 20 минут, где бы вы ни находились);
— каждый автомобиль оснащён системой ГЛОНАСС, чтобы врачи могли добраться максимально быстро.
Но самое крутое — это люди. Уже около 2000 инструкторов имеют официальные удостоверения по оказанию первой помощи. Они проводят занятия в школах, учреждениях и выезжают в районы республики.
До конца года планируется обучить 38 тысяч жителей, то есть почти у каждого из нас может оказаться рядом тот, кто умеет правильно действовать до приезда медиков.
Кампания проводится в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Инфраструктура для жизни» и продолжает работу нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев