Котлеты из щуки с лимоном Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон ½ штуки Чеснок 2 зубчика Батон 2–3 ломтика Сливки 150 мл Филе щуки 1 кг Яйцо 1 штука Сливочное масло 50 г Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мука или панировочные сухари по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите. Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца, запечённые в авокадо. Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам. ИНГРЕДИЕНТЫ: спелое авокадо — 1 шт. яйца перепелиные — 4 шт. салат айсберг — 50 г сок лимона — 1 ч. ложка сушёный базилик — щепотка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
    0 комментариев
    0 классов
    Красная капуста, тушенная с вином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста краснокочанная 1.5 кг Яблоки зеленые 4 шт. Бекон 5 ломтиков Сливочное масло 100 г Изюм светлый 100 г Апельсины 1 шт. Сахарный песок 200 г Красное сухое вино 300 мл Уксус винный красный 3 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты удалите верхние листья, затем тонко ее нашинкуйте. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте в разогретой сковороде с маслом 4 минуты. Снимите с огня. В большую кастрюлю выложите четверть капусты, сверху положите 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжайте укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляя воду. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    2 класса
    Мясо по-барски. Мясо по-барски получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски. Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Майонез 3 ст.л Маринованные огурцы 1 шт Грецкий орех 50 г Чеснок 2 ст.л Соль 1/2 ч.л Зелень - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть мяса без костей нарезать на плоские порционные кусочки. Накройте их плотной пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой боковой ножа. Отбитое мясо посыпьте солью и молотым перцем с двух сторон. В сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек обжарьте в масле по 30 секунд с каждой стороны до достижения румяности. Огонь устанавливается на максимальном уровне. Таким образом мясной сок принадлежит внутри. Маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Петрушку и укроп ополосните, нашинкуйте, закиньте к огурцам. Чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте сметану или майонез, киньте грецкие орехи. Орехи предварительно измельчите ножом или в ступке. Перемешайте, посолите. Должен получиться достаточно густой соус. Жареные кусочки мяса уложите на противень или в форму, сверху выложите начинку, формируя небольшие горки. Заготовки поставьте в разогретую духовку, запекайте при 220 градусах 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от количества самих кусочков. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Торт из вишни в мультиварке Ингредиенты: 150 гр черного шоколада 100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса) 500 гр замороженной вишни без косточек 1 стакан сахара 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. корицы 50 мл сливок Рецепт приготовления торта из вишни в мультиварке: Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе сельди пряного посола (в масле) 500 г сметаны жирностью от 20% 1 средний пучок укропа (40 г) 3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г) 1 маленькая красная луковица (70 г) соль свежемолотый черный перец бородинский хлеб для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее, за 8–10 ч до подачи отвесьте сметану. Возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю). Застелите полотенцем дуршлаг и выложите сметану. Оставьте на 20–30 мин. – пусть начнет стекать жидкость. Затем свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 ч в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр. Нарежьте тонкими кружочками очищенный лук, полейте маслом от селедки и дайте промариноваться в холодильнике, 10–30 мин.. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите и смешайте с отвешенной сметаной. Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, можно разрезать каждое горизонтально на 2 тонких пласта. Смажьте пласты сельди отвешенной сметаной с зеленью и сверните в рулетики. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками 4–5 см. На каждый выложите лук, на него – рулетик. Подавайте сразу. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Для тех, кто не видел, фото с открытия 🤩🎉
    0 комментариев
    0 классов
    Полбяные хлебные палочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 260 мл Дрожжи прессованные 15 г Масло горчичное нерафинированное 60 мл Мука полбяная 500 г Соль 10 г Сливочное масло 50 г Кунжут белый (семена) 1 ст. л. Кунжут черный (семена) 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске или в чаше стационарного миксера 260 мл воды комнатной температуры, дрожжи, горчичное масло, муку и соль. Замесите гладкое тесто. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и вымесите тесто до гладкости еще раз. Переложите тесто в чистый просторный контейнер и оставьте для брожения при комнатной температуре на 40 минут. Обомните тесто, разделите на 2–3 части, верните в контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 72 часов. Разогрейте духовку до 190–200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Достаньте часть теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник толщиной 5–7 мм. Сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте кунжутом. Прокатайте скалкой, чтобы семена лучше прилипли к тесту. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто полосками шириной 1 см. Переложите на противень, по желанию перекручивая полоски. Также подготовьте все остальное тесто. Выпекайте хлебные палочки 18–20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.
    0 комментариев
    0 классов
    Ребзи, всем привет! На этой неделе я провел целых три дня на очень интересных съемках! Специально для вас немного подснял происходящее за кадром! Такого вы нигде не увидите! Интересно? Тогда переходите на видео и смотрите! Всем хороших выходных!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё