К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сырников:
творог 9% 2 пачки
яйцо (только желток) 1 шт.
рисовая мука 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
сахар 3 ч. ложки
соль щепотка
ванильный сахар по желанию
Для заливки:
сметана 20% 350 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 40 г
Для украшения:
ягоды по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разомните с желтком.
Можете использовать как классический творог, так и специальный, для сырников.
Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников.
Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички).
Сырники удобно формировать следующим образом: сначала руками скатайте шарик, чтобы он стал плотным и однородным, затем накройте его стаканом большего диаметра и круговыми движениями поводите стаканом по доске, присыпанной мукой. Ударяясь о стенки стакана, сырник приобретёт идеальную форму и ровные края.
Перед жаркой стряхните с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала гореть.
Обжарьте сырники до готовности. Жарить лучше на слабом огне, чтобы они не подгорели.
Приготовьте заливку: сметану смешайте с сахарной пудрой и яйцом.
Вылейте заливку в форму для запекания и поверх неё выложите сырники. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут.
Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Подавайте прямо в форме для запекания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев