Щи с фасолью Этот постный суп с добавлением бобовых готовится очень легко и быстро, а по вкусу получается просто восхитительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Помидор 1 штука Бульон 2 л Картошка 3 штуки Капуста 300 г Консервированная фасоль 200–250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты. В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и варите 10 минут. Можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду. Добавьте к картошке нашинкованную капусту и варите ещё примерно 15 минут или дольше. Молодая капуста сварится быстрее. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и промытую консервированную фасоль. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5 минут. Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лапша с курицей и овощами! На 4 порций: Лук 1 шт Сладкий перец 1 шт Капуста 150 г Куриная грудка 250 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 40 мл Лапша 200 г Зелёный лук по желанию Оливковое или подсолнечное масло для жарки Маринад: Соевый соус 60 мл Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 ч.л Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
    0 комментариев
    0 классов
    Когда участники радуются первому ужину в ресторане #АдскийШеф 🤟😅
    0 комментариев
    0 классов
    Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 9% 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврового листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перчики Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1/2 шт. Кабачок - 1/3 шт. Помидоры - 1 шт. Куриное филе - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Творожный сыр - 1 ст. л. Моцарелла - 30 гр. Петрушка - 1 веточка Раст. масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Готовим: 1. Перец разрезаем вдоль, удаляем семечки. Укладываем на противень, немного масла и отправляем в духовку до мягкости при 200 гр. 2. Пока нарезаем кубиком кабачок, лук, помидор, куриное филе. Натираем сыр. 3. Обжариваем пару минут лук, закидываем кабачок, помидор, филе. 4. Выключаем огонь, добавляем творожный сыр, моцареллу, петрушку, чеснок. Хорошенько перемешиваем. 5. Начиняем перчики, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 7.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом Салат готовится просто и получается интересным благодаря сочетанию сочных ягод, хрустящей капусты и нежных морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные креветки 300 г Краснокочанная капуста 300 г Виноград без косточек 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Можно добавить: Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг. Нашинкуйте капусту. Виноград нарежьте на половинки. Смешайте его с капустой и креветками. Посолите и поперчите салат. Заправьте смесью лимонного сока и растительного масла. По желанию добавьте зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛАЗАНЬЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ: листы лазаньи (сухие) 6-10 шт сыр (типа Российского) 300 г Для соуса «Болоньезе»: фарш (говядина со свининой) 600-700 г 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку белое или красное сухое вино 100 мл лук репчатый 2-3 шт чеснок 2 зубчика масло сливочное 1-2 ст.л. растительное масло 4-5 ст.л. зелень петрушки или базилика соль свежемолотый перец Для соуса: молоко 800-1000 мл сливочное масло 80-100 г мука 80-100 г орех мускатный на кончике ножа соль свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить соус «Болоньезе». Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш. И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки. К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры. Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока. Соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Приготовить соус «Бешамель». В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи).. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложить листы лазаньи. Затем выложить часть соуса «Болоньезе». И равномерно распределить соус в форме. Сверху выложить часть соуса «Бешамель». И так же равномерно распределить соус в форме. Уложить листы лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Совет Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения. Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт с виски и грецким орехом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 75 г Грецкий орех 75 г Цедра лимона 0.5 ч. л. Виски 6 ст. л. Сливочное масло 210 г Сахарная пудра 150 г Яйца куриные 5 шт. Мука 225 г Корица молотая 0.5 ч. л. Сливочное масло 250 г Сахарная пудра 100 г Виски 1 ст. л. Миндаль 50 г Грецкий орех 50 г Грецкий орех 8 шт. Сахарная пудра 350 г Растительное масло 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Виски 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите. Смешайте в миске морковь, орехи, тертую лимонную цедру, виски и оставьте настаиваться минимум на 1 час, а лучше – на ночь. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте три круглые формы для выпечки диаметром 17–18 см 60 г сливочного масла. Взбейте миксером 150 г сливочного масла с сахарной пудрой добела. Не ­переставая взбивать, по одному введите яйца. Добавьте к смеси морковь и орехи, перемешайте. Затем введите просеянную муку, корицу и еще раз перемешайте. Распределите тесто по формам и выпекайте 25–30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из центра бисквита сухой и чистой. Достаньте бисквиты и полностью остудите. Духовку не выключайте. Для крема взбейте масло миксером так, чтобы оно стало воздушным. Просейте в масло сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте виски, молотый миндаль и мелко рубленные грецкие орехи. Смажьте половиной крема один бисквит, сверху уложите второй, смажьте оставшимся кремом и накройте третьим бисквитом. Для верхнего слоя подсушивайте половинки ядер грецких орехов в духовке 2–3 минуты. Пока орехи еще теплые, посыпьте их 2 ст. л. сахарной пудры. Просейте в миску оставшиеся 300 г сахарной пудры, добавьте растительное масло, лимонный сок, виски и перемешайте до однородности. Смажьте получившейся глазурью верх и края торта. Украсьте верхушку половинками сахарных грецких орехов и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ🔥 ⠀ Ингредиенты: - Капуста молодая - 1шт; - Морковь - 100г; - Лук - 50г; - Масло растительное - 1ч.л.; - Фарш - 600г; - Зелень; - Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу; - Помидор - 2шт. ⠀ Приготовление: 1. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла. 2. К фаршу добавляем соль, специи, лук с морковью и нарезанную зелень. Перемешиваем. 3. Капуста нарезаем на стейки ~ 1-1.5см. Посыпаем солью и специями с двух сторон и выкладываем на противень на силиконовый коврик. 4. Сверху выкладываем лепешки из фарша и ломтики помидоров. 5. Отправляем в духовку ~ на 1 час при температуре 180 градусов. Капуста припираешься фаршем и будет мягкой. 6. По желанию можно добавить в фарш рис или отварить рис в качестве гарнира и будут а-ля ленивые голубцы👌Приятного аппетита😊
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие горячие ватрушки
    0 комментариев
    2 класса
Щи с фасолью
Этот постный суп с добавлением бобовых готовится очень легко и быстро, а по вкусу получается просто восхитительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Помидор 1 штука
Бульон 2 л
Картошка 3 штуки
Капуста 300 г
Консервированная фасоль 200–250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты.
В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и
Лапша с курицей и овощами!
На 4 порций:
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Капуста 150 г
Куриная грудка 250 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 40 мл
Лапша 200 г
Зелёный лук по желанию
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Маринад:
Соевый соус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч.л
Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
00:59
video1
212 просмотров
Когда участники радуются первому ужину в ресторане #АдскийШеф 🤟😅
00:50
video1
876 просмотров
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура".
Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса 9%
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврового листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Фаршированные перчики
Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Кабачок - 1/3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Творожный сыр - 1 ст. л.
Моцарелла - 30 гр.
Петрушка - 1 веточка
Раст. масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Перец разрезаем вдоль, удаляем семечки. Укладываем на противень, немного масла и отправляем в духовку до мягкости при 200 гр.
2. Пока нарезаем кубиком кабачок, лук, помидор, куриное филе. Натираем сыр.
3. Обжариваем пару минут лук, закидываем кабачок, помидор, филе.
4. Выключаем огонь, добавляем творожный сыр, моцареллу, петрушку, чеснок. Хорошенько перемешиваем.
5. Начиняем перчики, посыпаем сыром и отправляем в духовк
00:42
video1
1 050 просмотров
Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом
Салат готовится просто и получается интересным благодаря сочетанию сочных ягод, хрустящей капусты и нежных морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 300 г
Краснокочанная капуста 300 г
Виноград без косточек 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Можно добавить:
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте капусту. Виноград нарежьте на половинки. Смешайте его с капустой и креветками.
Посолите и поперчите салат. Заправьте смесью лимонного сока и растите
ЛАЗАНЬЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»:
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
Для соуса:
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную во
Торт с виски и грецким орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 75 г
Грецкий орех 75 г
Цедра лимона 0.5 ч. л.
Виски 6 ст. л.
Сливочное масло 210 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца куриные 5 шт.
Мука 225 г
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 100 г
Виски 1 ст. л.
Миндаль 50 г
Грецкий орех 50 г
Грецкий орех 8 шт.
Сахарная пудра 350 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Виски 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчите.
Смешайте в миске морковь, орехи, тертую лимонную цедру, виски и оставьте настаиваться минимум на 1 час, а лучше – на ночь.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте три круглые формы для выпечки диаметром 17
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ🔥

Ингредиенты:
- Капуста молодая - 1шт;
- Морковь - 100г;
- Лук - 50г;
- Масло растительное - 1ч.л.;
- Фарш - 600г;
- Зелень;
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу;
- Помидор - 2шт.

Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
2. К фаршу добавляем соль, специи, лук с морковью и нарезанную зелень. Перемешиваем.
3. Капуста нарезаем на стейки ~ 1-1.5см. Посыпаем солью и специями с двух сторон и выкладываем на противень на силиконовый коврик.
4. Сверху выкладываем лепешки из фарша и ломтики помидоров.
5. Отправляем в духовку ~ на 1 час при температуре 180 градусов. Капуста припираешься фаршем и будет мягкой.
6. По
00:31
video1
408 просмотров
Показать ещё